Получайте новости с этого сайта на

ЗАРИСОВКА ПО РЫНКУ, утром 26 апреля


С этой недели в Америке на фоне заканчивающегося сезона корпоративной отчетности будет заседание ФРС и выступление Пауэлла, а также обращение Байдена к нации, в котором обязательно будет и про новые налоги.

Налоги могут быть повышены после обращения, даже если это решение пройдет согласование позднее, то есть с 1 мая. Это даст на май рынкам важный негативный сигнал.

Нефть не разрешилась направленным движением в апреле, может и не успеет, но в мае конечно жду ее вниз, зона 66, а это уровни доковидного января-февраля прошлого года, выступает надежным сопротивлением.

Наш рынок все так же у истхаев, маленькие дивиденды в Роснефти прижали ее под 540, она примерно на 4-5% опережает в росте остальные акции в секторе. Металлурги не откатили, и видимо начнут разворачивать неделю вниз со вторника, сегодня по инерции будет еще какое-то движение вверх, на часик-два.

В целом ситуация не меняется уже три недели: все смотрит вниз, но боится начинать снижение. Но мы помним: падают быстро, а готовятся упасть долго.



______________

Рыночный чат с моим интрадейным сопровождением

https://t.me/joinchat/4wnMnysuh9lmMmY6

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить