Получайте новости с этого сайта на

ЗАРИСОВКА ПО РЫНКУ 5 АПРЕЛЯ


Нефть демонстрирует, что ей высоко. Фиксации прибыли в ней после роста с 20 до 60 еще не было. Пока все говорит за то, что будет возврат к началу года в зону 53-56 по Бренту.
Наша нефтянка стоит значительно выше январских уровней, так что не случайно она под давлением, правда, все равно текущие уровни при этом недалеки от вершин года. Также очень высокие уровни у металлургов, исторические вершины по северстали, НЛМК, высокий отскок в ГМК, сбер недалеко от хаев года , только что прошел вынос в ВТБ.

Рынок с одной стороны хочет соответствовать новым верхам на американскому рынке, но скорее всего весеннему декаплингу быть, мы должны снижаться даже на позитивном внешнем фоне, так было раньше, и если иссякнет приток, то так будет и в этом году.

Отдельно стоит отметить эскалацию конфликта позиций России и прочего мира на Донбасе, военные действия уже начались, причем со стороны Украины, но всем пофигу, собираются обсуждать именно реакцию России, даже для полноты провокации прислали американских военных. Это вполне может сильно сдержать покупки на нашем рынке, а по текущим уровням - увеличить продажи.

Так что общий взгляд - вниз, тем более что рост Америки под праздники скорее был финальным ростом на "старых дрожжах", после победы Байдена. Без серьезной коррекции просто бесполезно рассчитывать на серьезное продолжение роста, пока пихают на том, что парализованы продажи.

______________

чат с моим интрадейным сопровождением

https://t.me/joinchat/4wnMnysuh9lmMmY6

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить