Получайте новости с этого сайта на

ВЕЛИКИЙ СПОРЩИК


Поклонникам игры в покер хорошо известно имя «Амарилло Слим», псевдоним Томаса Остина Престона, родившегося в 1928 году и выросшего в городке Амарилло, штат Техас. Прожил длинную жизнь (умер в 83 года), полную приключений.

Юный Томас профессионально увлекался бильярдом и игрой в покер, на чем зарабатывал неплохие деньги, но делая ставки на скачки, быстро их проигрывал.

После службы в армии он с друзьями отправился по стране в своего роде турне, играя по 9-10 часов в день во всех покерных турнирах, которые приносили деньги.
Им приходилось иметь дело с гангстерами и мафиози – организаторами подпольных игр, их арестовывала полиция и они платили штрафы за азартные игры, на них нападали грабители, забиравшие выигрыш, если им не удавалось отбиться и унести ноги.
Почти все разборки заканчивались перестрелками, но любовь к покеру и азарт были сильнее.
Однажды Амарилло выкрали из колумбийского казино люди Пабло Эскобара, приняв за агента ФБР. Когда недоразумение открылось, наркобарон подарил Слиму изумрудные пуговицы, которые вместе с сапогами из страусиной кожи, ковбойской рубашкой и шляпой стали его визитной карточкой.

Со временем игра в покер стала легальным занятием. С 1970 года ежегодно проводятся официальные турниры, самый престижный из которых – турнир Мировой серии покера, его победитель награждается золотым браслетом и призовым фондом.

Свой первый браслет Слим получил в 1972 году, всего их у него четыре. С 1992 года Слим значится в Зале славы покера.
Ему даже приходилось играть в покер с американскими президентами Л.Джонсоном и Р.Никсоном.
Один из его игровых принципов очень близок к биржевой торговле:
«Играйте с людьми, а не с картами».

А еще Амарилло Слим был выдумщиком и прославился необычными пари (небольшие пари он заключал по 100 в неделю). В каждом была своя изюминка, благодаря которой он побеждал.

Самые необычные – это когда он обогнал скаковую лошадь на дистанции в 100 ярдов. Хитрость Слима была в том, что дистанция была разделена им как 50 ярдов вперед, и 50 назад, а скаковая лошадь не может быстро остановиться, разогнавшись.

В другом пари он заявил, что после его удара мяч для гольфа укатится так далеко, как ни у кого в мире.
И свой удар сделал на соляном озере, где почти нет силы трения, победив чемпиона.

Выиграл Слим и у профессионального теннисиста, который слишком поздно узнал, что играть они будут не ракетками, а сковородками, по условиям пари снаряд выбирал Слим, который три месяца специально тренировался.

Чемпион мира с Тайваня решил заключить такое же пари, но проиграл, так как в этот раз Слим выбрал не сковородки, а стеклянные бутылки. И большая призовая сумма снова перешла к нему.

Также досталось проиграть и чемпиону в пул. Условием Слима было, что играть будут метлой, а не бильярдным кием.

«Я никогда не искал лоха. Я искал чемпиона и делал из него лоха» - любил повторять Слим.

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить