vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на
Иван Чурилов

ОТКРЫВАЕМ КЛУБ ТОРГОВЫХ ИДЕЙ!



Каждый трейдер с увеличением опыта и депозита хотел бы перейти на увеличенный таймфрейм, чтобы меньше быть вовлеченным в рынок, совершать сделки реже, а 2-3 банковских доходности все равно получать. У многих есть основная работа, и возможность постоянно следить за рынком ограничена.

Для тех, кто совершает несколько сделок в месяц, хороший прогноз на неделю-месяц, а то и квартал, - это 80% успеха. Если мы правильно полагаем, что месяц убьет рост и закроется в минусе, мы имеем возможность сыграть все движение месяца (в среднем 8-12%) в свою пользу.

Мои сильные стороны в биржевой торговле – это определение границ движений на коротких таймфреймах: внутри дня, внутри недели. А вот прогноз на неделю-месяц, честно скажу, нередко хромал. Движение в мою сторону часто начиналось позже и с более вкусных уровней, чем взял я.

Примерно три месяца назад я снова стал пробовать писать торговые идеи. Идея – это условно-вероятностный прогноз именно с прицелом на неделю-месяц, с задачей взять от 5 до 10% движения за 1-2 недели.

Такой прогноз ставит цель и размер будущего движения, его направление и сроки достижения цели.

Не так важно, попадем ли мы в разворотную точку (разве что очень повезет), но наша цена должна получиться все равно, так как она лишь часть большого движения, которое должно случиться в наши сроки. То есть мы предполагаем -10%, а сами забираем прибыль на -5-8%.

Мне такой прогноз удобнее давать, имея перед глазами уже состоявшееся движение на левой части графика. Например, выросли на малых объемах ко второй вершине вопреки новостному фону или фундаменталу, все, жди беды. То есть я чаще играю навстречу явленному росту или падению.

За последние три месяца я опубликовал шесть торговых идей (их легко найти в ленте, их было только шесть).
1. 8 июня, Аэрофлот «Летайте на акциях Аэрофлота». От цены 94 ожидаем 84, откупаем 81 (взяли -16%), было даже 78.

2. 22 июня, Роснефть «Роснефть: вверх или вниз?». Выше 375 играем вниз, цель до поддержки 353, откупили 350-353 (взяли -6%).

3. 24 июля, снова Аэрофлот «Летайте звездолетами Аэрофлота» . Вынос к 89 зашортили и откупили 81 (было 78), взяли -9%

4. 5 августа, ГМК «Норильский синдром». Предположили 20900 зоной среднесрочной вершины, играли на пробой 19 000, откупили 19300 (взяли -7.5%)

5.20 августа, Сбербанк «Греховные мысли о Сбербанке». Краткий анализ отчетности показал, что сбер переоценивают фундаментально, и игра вниз должна состояться до дивидендной отсечки. В итоге состоялось движение от 238 до 216 (-9.3%), не играл (шортил яндекс)

6. 01 сентября, Яндекс «Торговая идея: деклассификация Яндекса». Предположили движение сверху вниз от истхаев 5165, после состоявшегося разгона под включение в индекс. Движение прошло уже до 4570 (взята половина из -10.5%).

Как видим, все эти шесть идей за три месяца объединяет следующее:
- сыграны БЫСТРО В ПЛЮС, движение взято полностью или почти полностью;
- все идеи были от шорта на растущем рынке и положительном внешнем фоне (американский рынок переписал исторический максимум февраля);
-практически не было убытка больше чем 1% движения от указанного входа;
-спрогнозированы большие движения и плюсы на самых ликвидных голубых фишках, то есть они были вполне повторяемыми на большие объемы.

Воодушевленный этим успехом, я предлагаю организовать Клуб Торговых Идей. Думаю собирать в телеграм-канале тоговые идеи от участников клуба и давать им оценку, раз в неделю подводя итоги в инстаграме. Участие бесплатное!

Если это интересно, ставьте плюс, и ждите подробностей!

А пока я приглашаю на НЕДЕЛЬНЫЙ стрим сегодня вечером, в 19 часов, 1.3 часа, 350 рублей. Стоит послушать, многие хорошие торговые иди рождаются именно на недельных и месячных стримах!

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить