vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

ПЕРЕКУПЛЕННОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ?

Часто можно услышать на форумах, что нет такого понятия перекупленность/перепроданность, мол на восходящем тренде могут покупать бесконечно, индикаторы роста могут зашкаливать месяцами.

Давайте разберем в два подхода, что такое перекупленность и навес продаж по модельному методу.

ПЕРЕКУПЛЕННОСТЬ

Рынок функционирует очень давно, постоянные игроки есть в каждом торгуемом инструменте, в голубых фишках есть и устоявшиеся объемы, и среднестатистические амплитуды дневных/недельных колебаний.

В среднем в ликвидной акции типа Газпрома, Сбербанка или Лукойла проходит за час 10-12 средних пятиминутных объемов (в лотах), и акция повышается или понижается в пределах полупроцента.
Чтобы поднять акцию на процент, надо купить ее в удвоенном размере.

Иногда процент-два удается пройти вверх легче, заплатив меньше, если покупатель покупает агрессивно (без откатов), если внешний или новостной фон способствует росту, но тогда на ближайшем сопротивлении цена застопорится, и в среднем за день получатся значения, близкие к среднестатистическим, а дневная амплитуда составит привычные +1.5%.

Исключение составляет трендовый день, когда весь день держатся удвоенные объемы, а цена проходит в одну сторону удвоенное к среднему расстояние, от +3% и более.

Как правило, это показывает наличие большого покупателя, который агрессивно покупает акцию, нарушая обычный ход торгов, и следует ожидать, что одним днем покупки не ограничатся.

Такое возмущение рыночной среды не может происходить постоянно, следовательно, спустя какое-то время объемы все равно возвращаются к средним значениям, а цена отыгрывает часть роста обратно.

Если же объемы идут удвоенные, а рост акций происходит меньший, чем можно ожидать, это нам наоборот, показывает крупного продавца, который пользуется возможностью разгрузить свой портфель. Анализируя свечной график, мы можем вовремя оценить кто из сторон побеждает, и встать на сторону победителя.

Получается, перекупленность существует, это покупка объемов, которые можно было купить не торопясь, когда покупают агрессивно за более короткое время, вызывая повышенный рост акций.

Это аномалия, она не должна существовать долго, и когда у такого необычного покупателя заканчиваются деньги, то на первый план выходят продавцы, и акция заметно откатывает.

Получается, важно вовремя понимать, какого размера вышел покупатель, на сколько хватит у него денег, как долго продолжится безоткатная бычья история... и это сделать можно!

Есть немало признаков, которые показывают не только действия крупного продавца, его намерения, но и реакцию на эти действия других крупных игроков, короля делает свита!

Об этом мои вебинары из большого курса:

№6. Стратегия старшего таймфрейма (2:21)
№7. Структура рыночных движений (2:12)
№8.Работа с акцией-лидером, практические нюансы (2:22)
№9.Торговое преимущество (2:34)
***
№11. Теория импульсов (2:32)
***
№13. Ведение торговой позиции, практические нюансы (2:50)
№14. Свечной анализ, практические нюансы (2:55)
***
№16. Психология торговли (2:40)
___________________
4 ФЕВРАЛЯ Я ПРОВОЖУ МЕСЯЧНЫЙ СТРИМ, на пару часов, с подробным разбором рынка, предполагаемых движений в голубых фишках, с нахождением выгодных входов и выходов для тех, кто торгует внутри недели и месяца
Записаться можно здесь: https://vk.com/event164370815

Если вы напишите о своем желании принять участие в недельном стриме через директ в моем ИНСТРАГРАМе, то скидка для вас -50% (200 рублей вместо 400)
https://www.instagram.com/fin.chips/

Вступайте в ряды подписчиков моего инстраграма, я размещаю в нем самые интересные посты!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue