vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

18 ИЮНЯ, ВТОРНИК, ЗАЖДАЛИСЬ ВОЗВРАТНОГО ДВИЖЕНИЯ

Завтра завершится заседание ФРС и мир получит сопроводительное выступление Председателя Бернанке, учетную ставку вряд ли понизят завтра вдруг, и все ждут четких сигналов, что она будет понижена в июле, и еще очень ждут, что Пауэлл обозначит начало нового цикла снижения ставок, а не просто пробормочет про "будем пристально следить и готовы действовать". 

А вот это пока не факт, если он опять скажет про "терпение, мол", то это будет означать, что раньше сентября снижения ставки не ждать - а это однозначный удар вниз по рынкам.

Так что пока американский рынок как собачка ждет подачки, преданно глядя на хозяина и виляя хвостом, но в любой момент может укусить пустую руку.

На мой взгляд некоторые развивающиеся рынки очень агрессивно сыграли вверх последние месяцы, в итоге в -3% от истхаев Индия и Бразилия, и всего в -1% от истхая июня наш рынок (китайцы примерно -10% от хаев марта).

Я полагаю, что дивидендный сезон уже сыграл свою роль, благодаря ему мы так высоко. Теперь можно начинать терять высоту, прежде всего за счет флагманов Сбербанка и Газпрома, первая цель 2660.

Возможно ожидание снижения ставки и вздернут немного рынок, если мы снизимся до, но в целом до конца июля никакого позитива не ожидается (саммит G20 не обещает прорывных договоренностей).

Поэтому есть все шансы в две волны поснижаться до конца месяца по индексу и флагманам, цели на -6-8% ниже как минимум. Ждем, так ждем, что заждались уже)

Подробнее о возможных движениях голубых фишек, в том числе дивидендных акций, на сегодняшнем НЕДЕЛЬНОМ СТРИМЕ в 19 часов (1 час 20 минут в записи), для участия пишите на почту vanutar@yandex.ru И 350-рублируйте.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue