Получайте новости с этого сайта на

ЗАЧЕМ ПОКУПАЮТ СЕЙЧАС НЕФТЬ И НЕФТЯНКУ?



Итак, ОПЕК как бы «неожиданно» не повысила добычу. Саудиты, у которых дефицит бюджета требует высоких цен на нефть, продлили еще на месяц решение сократить добычу у себя на миллион в одностороннем порядке, и остальные кроме Казахстана и России тоже решили добычу не увеличивать.

Под это заседание Опек нашу нефтянку начали поднимать с самого начала марта. И тут такое решение, якобы неожиданное», нефть вертикально вчера взлетает на +5.5%, и сегодня еще на +2.5%, ставит хаи года…

И все бросились покупать нефтянку, а зачем?

Итак, через месяц будет уже увеличение добычи. И рост нефти к 70 чисто спекулятивный, так как лежащая на боку мировая экономика цены такие не переварит. И ОПЕК раньше максимум что обеспечивал, так это коридор 50-60, а не манипулировал ценами. И спрос очень медленно увеличивается на нефть, потому что все слишком переоценили восстановительные процессы, и глава ФРС говорит, что восстановление экономики происходит очень медленно, и на рынке труда в США тоже все плохо.

Получается, мы имеем ситуацию, когда наблюдаем совершенно неадекватные цены на нефть, причем достаточно остановки, чтобы начали фикс прибыли те, кто покупал ниже 30 и чуть выше на подъеме.

Год только начался, я лично жду нефть на 56-58 для начала, а осенью на 42. Поэтому такие торопливые тарки, по историческим вершинам в Роснефти, а также всей нашей нефтянки с низкими дивидендами за 2020 год, - это конечно совершенно неверное решение, и инвесторы будут за него наказаны уже в мае.

Сегодня растет Лукойл на огромных объемах, почти дневной объем за час проходит. И прибавляет +6%.
Ну ладно, 6 января при нефти 56 он стоил 5700, и пропустил весь рост брента. Так что пусть догоняет, хотя к слову индекс Америки и немцы как раз опустились к уровням 6 января.

Но Роснефть сыграла рост нефти в полном размере! 6 января она была 475! И прибавила +17%на сегодня. В ней-то зачем люди по истхаям покупают? Скорее всего, это перекладошные деньги, из ГМК или выходящие из Лукойла. А может реально близость весны кружит наемные головы.

Я подтверждаю торговую идею в Роснефти с возвратом к 485-488 в марте. Рынок очень часто ошибается, потому что ошибаются некоторые крупные инвесторы, которые делают инвестиции по совершенно спекулятивным поводам.

_____
НАПОМИНАЮ! Заработал наш чат Клуба Торговых Идей (КТИ). Все важные новости и мое интрадей-сопровождение. присоединяйтесь к чату!

https://t.me/joinchat/4wnMnysuh9lmMmY6

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить