vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

23 МАЯ. Мишка проснулся…

Сколько раз я писал, что идем под 2300 по индексу, никто не верил. 

На самых вершинах в нашем дневном чате наивные юноши писали, что ждут дальнейшего роста, волновики грозились встать шорты, но ждали цен немного повыше, типа 4500 по Лукойлу… 

Все как всегда – быстрое снижение – и люди упустили вкуснейшие уровни, и теперь будут покупать лонги против рынка, вместо испытания профитом. 

Все как всегда. 

Сегодня индекс Мосбиржи закрылся 2295, Лукойл потерял -200 рублей за два дня, татка -33 рубля за два дня, сбербанк потерял за полторы недели с 238 -17 рублей, то есть -7%, закрылся сегодня 221.

Мы закрылись ниже, чем былина закрытии 8 мая (2302 по индексу), когда Трамп еще не объявил о выходе из сделки с Ираном, и нефть была под 75, а не 79.2 

И это выглядит пока что началом снижения, нужна помощь от заокеанских коллег, и мы пройдем еще столько же вниз, размазывая надежды покупателей тоненьким масляным слоем на бутерброды суровой реальности. 

Опять -1.75% Бразилия, хотя американский рынок все еще 2712, нефть 79.2 (правда была на 1 бакс ниже после выхода данных по запасам), выкупили первое снижение.

Очень рассчитываю на пробой 2700 у амеров сегодня-завтра.

Я полагаю, что в этом году на нашем рынке будет совсем непривычная торговля до самых дивидендных отсечек. Посудите сами: 

В прошлом году в середине июня были лои года, нефть 45, лукойл 2600, сбер 137. 

В этом году в конце мая нефть 80 (+77%), лук 4450 (+71%), сбер 238 (+73%). 

Какие дивиденды нафиг? Никто не будет их играть как все привыкли, мол, рост под дивы и быстрое закрытие дивгэпа. 

НАОБОРОТ! 

Снижение под отсечку, и минус два дивгэпа после годовой отсечки –вот это будет по-нашему. Снижение летом. И лишь с осени – новый виток роста. 

Подробно эту концепцию я показал и объяснил на НЕДЕЛЬНОМ стриме от 22 мая. 

Каждый из вас может посмотреть его всего за 300 рублей в записи, пишите на почту vanutar@yandex.ru 

Не пожалеете, я уверен. Пожалеете – верну деньги.