vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

Я СЛУШАЮ ЭФИРЫ БИРЖЕВОГО МАРАФОНА И. ЧУРИЛОВА на vanuta.blog/stream

Каждый, кто торгует на бирже, обязательно начинал читать книги, посвященные биржевой торговле, а может даже и прочел некоторые из них полностью. 


Мне повезло — я начал читать такие книги тогда, когда имел за плечами 5-летний опыт активной торговли, с десяток тысяч закрытых торговых позиций, сотни тысяч биржевых сделок, неисчислимое количество поражений, удач и побед, и вследствие этого приобрел свой собственный взгляд на трейдинг. 

На мой взгляд, ВСЕ рыночные постулаты, которые подаются в книгах в качестве прописных истин, нужно перебрать как старые вещи из бабушкиного чулана и рассмотреть заново на предмет их пригодности, исходя из совершенно других предпосылок, нежели исходили более ранние исследователи. 
Когда я читал Элдера А., Дугласа М., Ван Тарпа и многих других классиков биржевого жанра, я не понимал, как эти люди смогли настолько далеко уйти от рыночных реалий и увести за собой в дремучий лес такое немалое число последователей? 

К примеру, для меня очевидно, что в зависимости от того, на каких рынках вы торгуете, какими финансовыми инструментами, с какими целями, стратегиями, в каком таймфрейме, — правила торговли (включая правила финансовой дисциплины) могут изменяться на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ, почему же в книгах от классиков про это ни слова? 

Бесполезно, извлекая прибыль из краткосрочных колебаний котировок акций, руководствоваться советами Уоррена Баффета, Бенджамина Грэхема, Эдварда Ламперта и других инвестиционных гуру, нередко приобретающих бизнесы целиком и «на века». 

Доходность этих признанных мастеров инвестиций, торгующих в таймфрейме «вечность» (например баффетские 20% годовых на протяжении последних 44 лет или 17% годовых Грэхема в период с 1929 по 1956 год) не устроит трейдеров, которые торгуют на коротких таймфреймах день/неделя/месяц. 

Доходность трейдера, а не инвестора, должна быть значительно выше и предполагать меньшие риски, поскольку обычный трейдер не ставит цели стать самым богатым человеком в мире через 44 года, а хочет получить ощутимую прибыль на свои деньги в этом месяце, в этом году, в этой жизни. 

Я далек от того, чтобы провозгласить свой взгляд на торговлю самым правильным. Вполне возможно, что очевидными для меня вещи вы сочтете ошибочными в корне. 

Каждое правило или наблюдение, которое я предлагаю к переосмысливанию, можно начать со слов: «не столь важно, так это или нет на самом деле, но было бы ПОЛЕЗНЫМ исходить из того, что…» — и тогда вы, вне зависимости от величины вашего биржевого опыта, под новым углом сможете взглянуть на реалии современного фондового рынка. 

За пять дней мы записали пять часовых эфиров. Я допускаю, что после этого марафона многие увидят фондовый рынок с другой стороны. Я даже хочу этого. 

«А какой тебе резон публично делиться своими наблюдениями и своим пониманием рынка, которого ты придерживаешься в торговле?» — спросит меня недоверчивый трейдер, который привык к тому, что никто не поделится успешной стратегией, которая его кормит, и привыкший встречать мнение, что книги пишут неудачники, а семинары ведут трейдеры, слившие свои счета. 

Если коротко, я отвечу так: мы, не наемные, а торгующие «сами по себе» (частным образом) трейдеры, забираем свою прибыль вовсе не друг у друга, как это принято считать (или как это пытаются нам внушить «классики»), а у крупных игроков, которые даже не замечают наших укусов. 

Ведь ни для кого не секрет, что у вершин восходящих движений покупают не домохозяйки, а крупные институциональные инвесторы с очень большим горизонтом инвестирования, и все остальные им продают. 
А значит, как бы по-разному мы не подходили к рынку, мы с вами на одной стороне и не можем помешать друг другу зарабатывать деньги. 

Однако мы можем помочь сделать биржевую сферу более комфортной, доступной и понятной для таких как мы — самостоятельных трейдеров и обычных людей, интересующихся фондовым рынком и возможностями инвестирования в акции. 

И возможно – это моя Миссия. 

ПУБЛИЧНЫЙ МАРАФОН «ВЗЛОМ ТРАДИЦИОННОЙ ПАРАДИГМЫ» 

ДЕНЬ #1. Действующая рыночная парадигма 

ДЕНЬ #2. Крупные спекулянты существуют 

ДЕНЬ #3. Частным трейдерам акулы-профи рынка не страшны 

ДЕНЬ #4. Биржевая торговля и ваш торговый период 

ДЕНЬ #5. Наше торговое преимущество 

ВНИМАНИЕ 
Вы можете прослушать и даже скачать все эфиры биржевого марафона на моем vanuta.blog/stream 

Только одна просьба! Я прошу опубликовать на то время, пока вы слушаете эфиры, на своей страничке в инстаграме картинку этого поста, и по возможности отставить отзыв о марафоне в целом 

________________ 

И конечно, подписывайтесь на мой новый инстаграм! сегодня там будет жарко! 
https://www.instagram.com/fin.... 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue