vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

6 ДЕКАБРЯ, ПЯТНИЦА, ГРУМИНГ РЫНКОВ


Итак, пошли новые вбросы от Блумберга, что сделка с Китаем неумолимо приближается, это немного приглушило рыночную тревогу, амерам удалось вчера выкупить снижение в начале сессии, и в итоге сегодня они снова на 3125 по фьючерсу на индекс широкого рынка S&P500.

Однако дневной график однозначно показывает будущее движение вниз, обратно к 3080 и ниже, если же упрямиться и пытаться выкупить эту падающую неделю, то можно нарваться на решительное снижение на следующей неделе, уж лучше спускаться по ступенькам, чем лететь кубарем по перилам, надеюсь, в Америке это тоже понимают.

В выходные вряд ли можно надеяться на позитив, до вторника ничего не ясно, в среду заседание ФРС.
Также ждем решение стран из ОПЕК+, что они скажут на сегодняшнее решение ОПЕКа сократить добычу, Россия пока что не выполняет и старое решение, наш министр Новак доложил об увеличении добычи по сравнению с прошлым годом.

В целом пока все движения нефти вверх выглядят как агония, аналитики опять пишут про 70, но у них работа такая, писать в жанре околонаучной фантастики. Я думаю, что декабрь и январь приведет нефть максимально близко к 50.

Наш рынок пока находится в логике адекватного понимания происходящего, покупателей как таковых нет, но для снижения все-таки нужен негатив, мы у 2900 по рублевому индексу, и я думаю мы готовы сходить к 2830-50, там вполне комфортно можно встретить 15 декабря, подставив тазики на закуп в случае негатива и введения новых пошлин в отношении Китая.

Вызывающим становится поведение двух акций, Лукойл и ГМК, у которых в декабре выплачиваются промежуточные дивиденды. На мой скромный взгляд, дивиденды всего лишь квартальные, и уровни в день отсечки не должны быть выше текущих, а вот снизиться до конца декабря успеть можно и нужно.

Газпром начинает отрезвлять инвесторов, 134 ярда пришлось отдать по иску Нафтогазу, и это меньше половины от присужденного ему в феврале 2018 года.

Плюс началась возня с заявлениями, что неплохо бы построить еще одну газовую трубу в китай, через монголию, здравствуйте новые капитальные затраты.

Я бы меньше удивился, услышав, что по трубе "Сила Сибири" пустят гиперлуп Маска, все равно там темно и пусто пока что. так что Газпром умеет удивлять.

В общем, опять стригут рынки под новости о светлом будущем с удивительной верой в сказки и счастливый/везучий конец главного героя.

Однако чем больше неопределенности в декабре, тем мощнее прольют январь, так видится сейчас. Так что покупаем у 2830 по индексу, держим до конца декабря, и шортим в начале января до 2700.

____________________

11 ЯНВАРЯ 2020 года, в субботу, я проведу ГОДОВОЙ СТРИМ, подведу итоги года, сделаю разбор по акциям, поделюсь предположениями. Будет интересно, записывайтесь! ссылка https://vk.com/event189555652 в моей группе в ВК  https://vk.com/fin_chips 

Присоединяйтесь, вступайте в группу, будет интересно и полезно!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue