vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на
Иван Чурилов

Несколько тезисов к текущей рыночной ситуации


1. Американский рынок вернулся к уровням, на которых начал этот год, 3237 по индексу широкого рынка, и немного отскочил.
Сейчас большой капитал должен решить, заслуживает ли рынок быть в плюсе по году.

На мой взгляд, в силу того, что коронавирус никуда не исчез, начинается вторая волна, и ВВП два квартала подряд отрицательный, говорить об этом просто не имеет смысла. Стоит смотреть не вверх, а где именно рынок может найти поддержку в отрицательной зоне.

Такой поддержкой могут выступить знаковые 3000. Сколько раз ФРС здесь понижал ставки или объявлял новые меры стимулирования, чтобы рынок рос, а все без толку.

Да, я ожидаю до выборов президента в начале ноября еще одно снижение с целью пройти 3000.

2. Нефть не самостоятельна, но скорее стоит ее ждать к 35-37, чем выше. Комитет ОПЕК продлил ограничения на добычу до конца года, а значит спрос восстанавливается вовсе не такими темпами, какие нам озвучиваются заинтересованными лицами.

3. Последствия коронавируса хорошо видны и на нашем рынке. Компании, которые вчера бились за двузначную дивидендную доходность, могут вернуться в 2017 год, когда дивиденды были 4-6%. Следовательно, есть ориентир и по ценам для того же Лукойла (3500) и Татнефти (350). Плюс желание Правительства отменить льготы по НДПИ...
Мне кажется, начинается глобальная переоценка этих компаний, так что они хуже рынка вполне заслуженно.

4. На снижении рынок четко обозначил слабых и сильных. Люди готовы покупать сбербанк обычку и преф, которая стала стоить 97% к обычке, нонсенс! Покупают Северсталь, Алросу, Роснефть (которой помогает байбэк).

ГМК все-таки отдал уровни начала года 19100, и возможно направился к 16000, так как его акционеров тоже ждут весьма небольшие дивы за полугодие + все опять же отмена льгот по НДПИ и возмещение ущерба от аварии, который будет намного больше заявленного Минприроднадзор ом, я ожидаю.

В середнячках Газпром, ВТБ. А хуже рынка Лукойл, Татнефть, Аэрофлот, который все что-то мутит с ценой размещения, и Яндекс, который уже отдал минус 13% за три недели, и похоже это еще не конец, нужно хотя бы касанием вернуться под 4400, еще лучше под 4300.

В то же время наш рынок ограничен в своем снижении, ведь мы не росли как американцы в последние месяцы.

Если за океаном снизятся на -10%, мы может быть потеряем около 3-4% по рынку, и быстро выкупимся. Так что не все так плохо, улыбайтесь, господа))

Кто хочет четкий и конкретный недельный вчерашний недельный стрим, пишите и 350 –рублируйте, это того стоит. Тем более, что мы оказались правы по рынку абсолютно.

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить