vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

ДЕМОКРАТИЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ. Часть 2



В первой части мы говорили про якобы самые совершенные выборы в мире.

Однако в американской демократии есть еще один троянский сюрприз – это институт вице-президентов, они играют иногда очень большую роль.
На случай смерти президента есть первый вице-президент, на случай его смерти – второй, и так до 41-го вице-президента! Все выбираются внутри победившей партии, как бы совсем не демократично.

После смерти Рузвельта страну возглавил очень тупой Трумэн, который и вице-президентом стал, в общем-то, случайно, нелепый компромисс внутри демократов. А в сенат его провел трумэнский попечитель Том Пендергаст, севший впоследствии в тюрьму за коррупцию
.
В 1941 году Гарри Трумэн скажет, еще будучи сенатором, что если побеждать в войне будет Россия, то помогать надо Германии, и «пусть убивают друг друга как можно больше».

Именно Трумэн уже как президент отдаст приказ сбросить атомные бомбы на Японию. Он же одобрит план «дропшот» - десятки атомных ударов по СССР по крупнейшим городам, в рамках «доктрины Трумэна». Только успехи Курчатова и возможный ядерный ответ от СССР остановили этот безумный план.

Рузвельт был за мир во всем мире, на миллиарды помогал нашей стране по ленд-лизу, Трумэн же под влиянием очень узкой группы лиц взял совершенно другой курс, против СССР, что в итоге привело к многолетней холодной войне, и в итоге к глобальному противостоянию между нашими странами.

А ведь когда-то Англия попросила у Екатерины Великой всего 20 000 солдат, чтобы усмирить восставшие колонии в Америке, дали бы их, и соединенные штаты возможно появились бы намного позже, совершенно в другом виде.
Но государыня отказала, так как настроения русских были на стороне нового государства, сбрасывающих оковы колониализма.

И Франция, и Голландия, и Россия продали свои обширные земли в северной америке новому правительству, и помогли созданию такой территориально большой страны.

Так вот, Демократы знали о своей победе в этом году очень уверенно, раз решили пожертвовать Флоридой, и все ради того, чтобы вице-президентом Байден стала именно Камала Харрис (во Флориде Байден в связке с другой женщиной-соратником имел значительно больше шансов на победу).

Почему так важна сейчас фигура вице-президента?

Байден - это самый возрастной президент Америки за всю историю – сначала Рейган в 59 лет заступил на президентскую должность, потом Трамп в 69, а теперь Байден в 77, как говорится, кто старше?

В случае смерти Байдена как в случае с Рузвельтом и Трумэном управлять государством станет Камала Харрис, женщина с индийскими корнями, которая активно сплотила афроамериканскую молодежь и представителей всех национальных меньшинств, грубо говоря - ЛГБТ и BLM.

Харрис на недавних теледебатах в Солт-Лейк-Сити обвинила Трампа в неспособности противодействовать России.

И раньше, в Сенате, она неоднократно выступала с жестких антироссийских позиций: «Пора закрыть все вопросы с Россией, изолировав её от США».
Помните Кондолизу Райс – невероятно влиятельную женщину с сильным антироссийским настроем?

Лишь ее лесбиянские предпочтения помешали ей стать Президентом США вместо Обамы, ее кандидатуру отклонили на внутрипартийном уровне.

Так вот, у Камалы Харрис те же имперские замашки при тотальном русофобстве, это умная, невероятно честолюбивая «мужик в юбке».
Мир вздрогнул от Трампа, от Харрис будет бед во стократ больше. Это минус три.

Итак, в результате самых демократических выборов президентом США в ближайшем будущем станет человек, которого никакие граждане США не выбирали.
Человек, который, возможно, окончательно изолирует США от стран-противовесов и увлечет страну по совершенно кривому пути.

Вот она, настоящая демократия! Аллилуйя!

P.S. Я не обсуждаю, что лучше такой демократии. Возможно надо избирать того кандидата, кто набирает квалифицированное большинство в 75%, или еще как.

Но такая демократия как в Америке – это хуже современных монархий (Швеция, Испания, Бельгия, Дания, Япония, Англия…) однозначно.

P.P.S.Подписывайтесь на мой аккаунт в инстаграме, контент очень неплохой, и его трудно прочитать весь, настолько его много!

Присоединяйтесь! https://www.instagram.com/fin.chips/

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить