vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

ПУБЛИЧНЫЙ МАРАФОН, ДЕНЬ #5. НАШЕ ТОРГОВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

 
Все озабочены тем, как обыграть друг друга, обыграть рынок и прочее. Однако это не нужно. Каждый решает свои торговые задачи, и является успешным трейдером, если их выполняет. 

Правильная торговля состоит в совершении правильных торговых действий. Если вы не совершаете их, вы уязвимы и лишены преимущества. 

Торговое преимущество отвечает на вопрос – как заработать много, быстро, с минимальным риском. 

Я полагаю, что можно выделить 10 групп условий, создающих преимущество частному трейдеру или инвестору. 

Сегодня мы рассмотрим группу базовых условий, первую по списку. 

1.Свободное время на торговлю 

Очень часто люди торгуют «набегами», активно, но лишь пока есть свободные пару часов. Потом совещание на основной работе и позиции в это время остаются без присмотра. 

Если вам хватает времени только на то, чтобы вечером после основной работы 30 минут проанализировать, что происходило на рынке, торгуйте недельный таймфрейм, находя всего пару входов в неделю, которые можно запланировать с вечера. 

2.Свободные деньги на торговлю 

Биржевые спекулятивные деньги – это свободные деньги с прицелом до года, так как необходимость срочного вывода со счета губит даже хорошие сделки, ибо почти никогда не происходит на хаях эквити. Торговать на деньги, которые скоро понадобятся в реальной жизни – одна из двух главных ошибок частного трейдера. 

3.Готовность играть в обе стороны 

Если вы работаете на спекулянтских таймфреймах, то вы должны играть в обе стороны, иначе вы теряете серьезное преимущество. 

К примеру, на движении в +10% вверх нормально взять +8% в лонге, а верхние два процента в шорте на возвратном движении с +10% до +8%. Это безопаснее, чем рискуя прибылью, держать в самой верхней части движения старый лонг. 

Игра в одну сторону в торговле означает игру в бильярд половинками шаров. Это означает не вдвое меньше возможностей, а отсутствие спекулятивной торговли в целом. 

4.Техническая оснащенность 

Как минимум необходима хорошая интернет-связь на компьютере с большим монитором, и обязательно торговый терминал на смартфоне, который всегда с собой. Вы удивитесь, насколько часто требуется дополнительная страховка. 

Это базовые условия, без которых лучше не начинать спекулятивную торговлю на коротких таймфреймах. 

А самые важные условия, создающие большое торговое преимущество, из 10-ой группы: 

1.Умение не торговать 

2.Умение готовить ключевую сделку 

3.Умение добиться хорошей среднезвешенной цены
__________________

ЗАВТРА ПРЯМОЙ ЭФИР НА МОЕМ НОВОМ ИНСТАГРАМ_КАНАЛЕ: 
https://www.instagram.com/fin.... 

Подпишись и участвуй!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue