vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

ТРЕТЬЯ ВЕРШИНА РЫНКА, ЧТО ДАЛЬШЕ?


Следуя за мировыми рынками, а также благодаря повышательному оживлению в нефти, наш рынок испытал какие-то странные входы, агрессивные, объемные, и поднялся чуть выше, чем закрыл прошлый год.
Казалось бы, скажет внимательный читатель, если у нас триллионные убытки в экономике от ковида, отрицательный ВВП квартал за кварталом, повсеместные ограничения на нормальную жизнедеятельность по всей стране, рост безработицы и падение рубля, как может рынок быть выше, чем в прошлом году, когда никаких подобных траблов не было?

Как можно покупать с тем же инвесторским азартом акции, у которых в разы сократилась выручка, уменьшаются дивиденды, есть иные траблы, типа аварии у ГМК, а цены заметно выше, чем были на закрытии прошлого года?
Исторические вершины у металлургов, потому что они берут в долг ради выплаты дивидендов – это вообще что такое?)) Напомню, что когда компания выплачивает дивиденды, сумма ее активов уменьшается, и ее капитализация по логике должна стоить меньше как минимум на сумму выплаченного. А если она взяла в долг, то она начинает этот долг обслуживать, теряя дополнительно. 

Аэрофлот, который сократил в два раза полеты, оказался на грани банкротства, провёл дополнительную эмиссию, все деньги от которой пошли в погашение кредитов, и которому в первой половине 2021 потребуется новая допэмиссия ,– почему он поднимается от 55 к 70 на одном дыхании? Кому он понадобился по таким ценам?

Что ожидать до середины декабря, будет ли рост продолжен, если пойдет откат, до каких уровней –
об этом и многом другом поговорим на сегодняшнем НЕДЕЛЬНОМ СТРИМЕ, в 19 часов, на 1 час 20 минут, будет запись,
для участия пишите на почту vanutar@yandex.ru и 350-рублируйте.

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить