vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на
Иван Чурилов

16 СЕНТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК, КОГДА РАСТЕТ НЕФТЬ

Американский рынок бродит в диапазоне 2980-3020 по фьючерсу на S&P500, может быть достоит до заседания ФРС 18 сентября, оставаясь в этом диапазоне. 

Мне трудно представить, что Председатель ФРС Пауэлл в среду после понижения ставки на -0.25% скажет что-то хорошее для инвесторов, так как два понижения ставки на хаях рынка - достаточное ставкоприношение на алтарь рыночной жадности и обожания халявы.

Поэтому мой среднесрочный сценарий думаю не изменится.

Также мало что изменится и в нефти, хотя вывод из строя в результате диверсии огромных мощностей государственной нефтяной компании саудитов вызвал огромный гэп вверх сегодня, это сейчас 66 (после закрытия у 60 в пятницу), а было 72 ночью.

Понятно, что поставки не пострадают только первое время, есть нефть в хранилищах, США тоже готовы заполнить недостачу в поставках за счет распечатывания своего стратегического резерва.

Если все будет исправлено в течение недели-две, то цена вернется обратно в нисходящий тренд.

Если же в течение большего срока в Саудовской Аравии не будут восстановлены мощности по добыче, крупные потребители могут начать хеджироваться от более высоких цен, фактически задирая текущую цену.

Скорее всего речь идет о неделе, как и заявляют саудиты, просто мир не знает как обстоит дело в реальности, и аналитики нагнетают обстановку, заявляя о трех месяцах без 4-5 млн баррелях в день, и даже больше.

Наш рынок сегодня перед серьезной проблемой, как реагировать. Формально нефть была 66 в июне и в июле, во время нашего дивидендного сезона, мы тогда на нее не очень обращали внимание, занимаясь дивотсечками, и по индексу мы были как и сейчас.

Текущие уровни достаточно высокие, чтобы не особо реагировать на скачок нефти, тем более что происходит заметное укрепление рубля.

Так что не будет загадывать - посмотрим, поможет ли укрепление рубля сбербанку, насколько нагнут ГМК, как отреагирует Лукойл и Татнефть, которые только начали разворачивать сентябрь вниз.

Подробнее разберем рыночную ситуацию с прицелом на весь месяц на НЕДЕЛЬНОМ СТРИМЕ завтра, в 19 часов, во ВТОРНИК, пишите на почту vanutar@yandex.ru и 350-рублируйте.

___________________
На этой неделе В ЧЕТВЕРГ планирую записать НОВЫЙ ИНТЕРАКТИВ "как играть рост и падение рынка", 1000 руб, 1 час уникальный материал + ответы на вопросы. Для участия пишите на почту, в записи будет дороже.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue