vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

17 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК, КТО ВЫШЕ ПОДНИМЕТ НОГУ?


В среду заседание ФРС +сопроводительное выступление Председателя Пауэлла. Американский рынок хочет сыграть в игру, мол, смотри Пауэлл, не подведи, иначе рухну, а скажешь как надо, мы не подведем , истхаи близко. 

По мнению рынка, ФРС должна внятно пообещать понизить ставку в июле (а не в сентябре), иначе разворот вниз.

Нефть 62 по бренту, в первой половине прошлого года ее на этих уровнях увидели всего один раз на откате, после чего она пошла на 80+, а в этом году она плотно уже закрепилась здесь, пофигу на горящие танкеры. И это когда рынки у истхаев.

На нашем рынке другая история - начался дивидендный сезон, и почти все акции перекупили под него с очевидностью заранее. Почему я полагаю, что это дивидендная авантюра? 

Из 6 крупнейших по капитализации американских компаний только 2 платят дивиденды: 

Apple (AAPL) – всего 1.4% годовых
Amazon (AMZN) – нет 
Google (GOOG) – нет 
Microsoft (MSFT) – всего 1.5% годовых
Berkshire Hathaway (BRK.B) – нет 
Facebook (FB) – нет 

А у нас Лукойл +4.8%, Роснефть +6.4%, сбербанк +6.7%, Газпром +7.2% (если считать к текущей цене), Татнефть, Северсталь, НЛМК и ГМК по +10+13%... сургут-преф +18.6%... С учетом рекордных отчетов за прошлых год этот сезон может оказаться одноразовым с такими большими дивидендами. А ведь после годовой отсечки наши акции нередко падают на -2-3 годовых дивиденда, вместо закрытия дивгэпа, о чем мечтают недалекие быкушата.

Кстати завтра стартует мой 4-дневный тренинг, на котором мы выработаем модельные правила торговли в дивидендный сезон, еще можно присоединиться, также можно принять участие в НЕДЕЛЬНОМ вечернем СТРИМЕ (1 час 20 мин), пишите на почту.

На мой взгляд, наш рынок мог бы терять высоту независимо от американского рынка, на опережение, в пятницу вернули от 243 к 237 сбербанк, на мой взгляд цель 220-225, Газпром почти убил все попытки роста прошлой недели, пройдет 228-230 - открывается 215-220, а это примерно 2630-50 по индексу.

Я бы на месте наших боялся, что амеры не пройдут зону истхаев, а развернутся вниз, так как это будет уже полноценный разворот.
_____________________

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ
18-21 ИЮНЯ 4-ДНЕВНЫЙ ДИВИДЕНДНЫЙ ТРЕНИНГ, будет запись
18 ИЮНЯ- НЕДЕЛЬНЫЙ СТРИМ, будет запись

пишите: vanutar@yandex.ru

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue