vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

ИНВЕСТОРЫ СМОТРЯТ НА ГОДОВОЙ ГРАФИК?



Сегодня в Америке вышли данные по рынку труда и первая оценка ВВП за второй квартал.

ВВП США рухнул на -33% (!) впервые за всю историю его расчета. За первый квартал было -5%.

ВВП немцев упал на -10%, и то это их опечалило (снижаются на -3%). А американский рынок продолжает стоять фактически в зоне исторических вершин! Как такое возможно? У них 17 млн безработных на конец отчетной недели (на 18 июля)!

Сказать, что американский рынок под давлением Трампа и ФРС оторвался от реальности – значит, ничего не сказать. Фактически теперь новая парадигма от Рыжего Президента: если фондовый рынок растет, то что бы ни происходило в экономике, хоть полный застой, это позитивно. О как.

На самом деле все дело в огромной инерционности мышления крупных институциональных инвесторов, основных держателей лонгов. Нобелевский лауреат Шиллер правильно сказал об искажении восприятия действительности инвесторами после многолетнего растущего тренда. Они перестают реагировать даже на очевидно негативные новости, рассчитывая почему-то на лучшее.

Посмотрите на годовой график от Yahoo американского индекса широкого рынка. Каждая свеча это год (с декабря по декабрь).

Невероятные 12 лет роста с кризисного 2009 года! Два мощнейших выкупа проливов в последние 2 года!

Вместо обоснованных продаж – нелепые покупки.

Я могу сказать, что этот график означает в терминах свечного анализа. Это означает невозможность, очень большую невозможность для дальнейшего роста, уверенное сползание вниз по уже выкупленному «монорельсу». Цель до выборов в США – 2600-2650 по S&P500. Это почти 20%-ая коррекция от текущих уровней.

Так что с начала августа думаю приступят к продажам спекулянты больших таймфреймов, а после этого увидят, что проспали все на свете и большие инвесторы. И привет шахтерам!

Вот что должно быть в августе – Бадабум.

Кто хочет больше узнать об этом, возьмите записанный недельный стрим от 28 июля, или приходите на мой месячный двухчасовой стрим 4 августа. Будет много полезной информации и важных предположений.

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

P.S. Трамп похоже в панике от цифр

"При общем голосовании по почте (не голосование по открепительному удостоверению, что есть хорошо) в 2020 году будут самые неточные и мошеннические выборы в истории. Это будет огромное бесчестье для США. Может отложить выборы до тех пор, пока люди не смогут голосовать как следует, спокойно и безопасно?" - написал он в Twitter

он сливает себя в унитаз, а значит и рынки.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить