Получайте новости с этого сайта на

НЕВЕРОЯТНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО! ИНВЕСТОРАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО


На днях в отношении моего подписчика, который у меня покупал в прошлом году вебинары, совершилось мошенничество. Он дал мне скрины переписки и согласился, чтобы я опубликовал их суть, так как постоянные предостережения на моей личной странице не очень помогают.

Суть мошенничества заключается в следующем:
ПЕРВЫЙ ШАГ
выбирают финансового блогера в ВК, и всем его подписчикам рассылают «инвестиционное предложение», от имени БЛОГЕРА! Нередко подписчики общались лично с блогером и имеют к нему доверие. Это важный момент, на него делается расчет.

Суть предложения фантастическая, мол сложная ситуация для инвесторов на рынках, но я, гуру, нашел выход как заработать много и гарантированно. И поэтому мол объявляю вход в инвестиционные пулы, от 10 до 150 000 всего для нескольких человек своих подписчиков, возврат средств через 10 дней с доходностью +50%!!! Типа отдал 150 000, возврат 233 000. Мол, выбирайте себе пул, и пришлите свое согласие в виде специального слова, типа Инвест21, получите дальнейшие инструкции.

ВТОРОЙ ШАГ

Фактически это шаг номер 1. Делается фейковая страница -клон личной страницы блогера. Фотографии, штук десять его постов, за 500 рублей нагоняются фейковые друзья под 1000. Жертва не очень внимательно смотрит и думает, что инвестиционное предложение ему прислал именно блогер.

ТРЕТИЙ ШАГ
Как в случае с моим подписчиком, фейковый блогер сразу приглашает жертву в вацап, где с ним дальше будет работать его помощник С БИЗНЕС_АККАУНТА. Хитрый ход, так как если бы общение велось от блогера, в какой-то момент жертва могла по стилю увидеть, что пишет явно не он, или вдруг написать ему на настоящую страницу и выявить обман. Таким образом, жертву отвлекают от ВК, и начинают обрабатывать на другой территории один на один.

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ.
Максимально быстро вытягивают максимальный платеж 150 тысяч, мотивируя тем, что «завтра начинается инвестиционный цикл». Пусть в несколько платежей, с разных карт и прочее. Важно чтобы в один день, максимально быстро, нельзя давать очухаться.

Поразительно, что с получением денег мошенничество не заканчивается!

ПЯТЫЙ ШАГ.
Жертве присылают скрин торгового счета, с указанием зачисления переведенной им суммы (в долларах), мол все окей, начинаем работать. И тут же помощник присылает скрин сообщения якобы от блогера, что обнаружилось новое окно возможностей (например, купить криптовалюту с инсайдом), и можно срочно внести еще деньги!

Напоминаю, что мошенниками в целях повышения доверия постоянно сумма ограничивается сверху и лимитом, и сроками, мол, только 150 тысяч и пул только на ближайшие 10 дней. Поэтому если жертва «недоинвестировала», ей дают такую возможность, и берут еще денег, которая она переводит так же охотно. И снова присылают скрин страницы торгового счета с новыми поступлениями.

ШЕСТОЙ ШАГ. Не поверите!
Жертве пишут через шесть дней (даже не через 10), что все удалось, деньги заработаны!
Опять показывают скрин от «блогера» помощнику, что все получилось по плану, и что можно выводить деньги в адрес жертвы. После чего уточняют реквизиты для получения денег, и …. Говорят, что так как сумма большая, нужно заплатить комиссию в 45 000 на вывод, чтобы получить и всю сумму к выводу, внушительные 330 000 + возврат этой комиссии.

Получив еще 45000, начинается откровенное доилово.

Мол, брокер отказал по формальной причине в первом выводе, и комиссию пересчитали до 60 000, необходимо доплатить 15 000. Получив 15 000, дальше пишут, что снова отказ от брокера, и так как два отказа подряд, то комиссия выросла на 55000, нужно еще доплатить!

Тут мой подписчик уже написал мне, что нормально ли, что третий раз берется комиссия за один и тот же вывод, и был удивлен моими удивленными возгласами, о чем это он. Человек отдал почти 300 000.

В итоге теперь с делом работают профессионалы по розыску и телесным наказаниям.
___
Уважаемые коллеги! Просмотрите в карусели образец этого «инвестиционного предложения», никогда не ведитесь на такое!

Я на своей личной странице в ВК написал, что пожалуйста, обращайте внимание, адрес моей личной страницы в ВК БЕЗ ЦИФР, но со словом vanutar, у мошенником же могут быть только цифры. Далее, именно моя личная страница является владельцем сообщества fin_chips, а клон был таковым не может.
Наконец, можно всегда написать мне в директ в инстаграм или непосредственно на почту, чтобы убедиться, что общаетесь лично со мной.
Очень надеюсь, что вас это больше не коснется!!!

Пожалуйста лайкните и распространите этот пост своим знакомым! подобная мошенническая схема в ВК работает уже не один год!


______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить