Получайте новости с этого сайта на

ЛОГИКА СНИЖЕНИЯ АМЕРИКАНСКОГО РЫНКА



Давайте посмотрим на месячный график американского фьючерса на индекс широкого рынка S&P500 с моей разметкой.
Что я отметил отдельно? Уровни начала последних годов, и несколько уровней, на которых произошли значимые события, например, появление американской вакцины.

На мой взгляд, логика американского рынка сейчас следующая.
Мол, не хотим падать вообще, иначе поднять рынок обратно уже не хватит денег. Поэтому будем цепляться за план на 2 трлн от Байдена, его вот-вот примем, тут же начинаем принимать новый план на 3 трлн…

Однако график неумолим, если уходить от поставленных истхаев 3960 вниз, то неминуемо встанет вопрос, а что вообще такого положительного произошло, что индексы на уровне +3% к началу этого года, и почти +20% к доковидному началу 2020 года????

Коронавирус уложил в пол три американских отрасли, увеличил вдвое безработицу с 4 до 8%, заставил идти на риск инфляции, направив в финансовую систему в экстренном порядке многие триллионы долларов.

В других странах дела еще хуже.
В Японии ВВП в 2020 году упал на -4,8%
В Германии - на -5,0%
В Канаде - на -5,4%
Во Франции - на -8,2%
В Италии - на -8,9%
в Великобритании - на -9,9%.

Рынок труда пострадал везде, во Франции безработица уже 9.3%.

Нам вдувают в уши про восстановление экономики со второго квартала прошлого года, которого не происходит по факту, но мы видим лишь рост рисковых активов до небес.

Итак, главный вопрос, почему американский рынок еще не на уровнях открытия прошлого года, когда пандемии не было? Когда этот вопрос спустится до места, которым думают афро-индейские трейдеры?

Получается, что первая остановка может быть на уровне открытия этого года в марте, вторая остановка в мае-июне – на уровнях -20% (открытие прошлого года), третья остановка – на уровне открытия 2018 года, а именно 2675, это -30% к текущим, например, этой осенью. 

Плохой год, ужасные снижения, разоренные инвесторы – вот что видится сейчас, а не эта надуманная безмятежность небрежность в покупках.

Сегодня на НЕДЕЛЬНОМ СТРИМЕ мы подробно разберем наш рынок, возможные движения по нашим акциям в течение ближайших недели-двух.
Для участия пишите на почту: vanutar@yandex.ru и 350-рублируйте )1 час 20 минут, будет запись)
______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить