Получайте новости с этого сайта на

ТОРГОВАЯ ИДЕЯ: ПЕРЕОЦЕНЕННЫЕ МЕТАЛЛУРГИ

Сегодня наблюдаем новые исторические вершины по Северстали (1650), НЛМК (260), в небесах ММК, ожил ГМК, показав почти 25700.


Да, на ожиданиях инфляции растут металлы, продукты, руда с содержанием железа, видим оживление на рынке алмазов и прочего.
Металлурги кроме этого лучше других прошли пандемию, и многие сохранили высокие дивиденды. Ослабление рубля опять же на руку экспортерам.

Однако рост акций уже опять запредельный и не отражает рыночных реалий.

У металлургов цикличный бизнес. Высокие цены – запускаются новые мощности, что влечет перепроизводство, потом наступает низкий цикл цен, начинают закрываться наименее рентабельные.

В итоге все плюсы текущего момента: высокие цены на продукцию, высокий доллар, высокие дивиденды – это край многолетнего цикла. Если в этом году начнется рецессия, а потом кризис, то именно металлургам придется очень туго. В мае-июне пройдут див. отсечки и ку-ку.

Отдельно скажу про ГМК, нашу идею от 24900 вниз в январе можно было закрыть и на ожидаемых нами 22800, и на 21800, и даже на 21000 в марте.

Однако снова 25700 почти был сегодня в апреле – как? На чем? Я предупреждал о низких дивидендах, и они будут минимально возможными.

А все дело в новых глупостях акционеров.

ГМК объявил о готовности к байбэку на 2 млрд долларов, в целях повышения капитализации. Плюс якобы один рудник раньше срока заработал, второй типа тоже скоро заработает. Мало того что веры нет в это, так еще и вопрос: а то что два рудника были затоплены, вы собираетесь в цене как-то учитывать?)) дивы в пол, выручка в пол, а они подорожник к отрезанной ноге прикладывают.

В НЛМК дела не лучше. Постоянная накачка дивидендов, пусть даже в долг. 8.5% годовых в НЛМК, и 7.5% в Северстали, на фоне высоких цен на их продукцию в долларах. Однако опять инвесторы не учитывают, что было с ценами ДО их покупки.

Народ, который сейчас тарит на рынке, вычитывая информацию в гавнопабликах, вызывает изумление.

Металлурги буду помирать до ноября. Сейчас вершины года или около этого. Как можно такое покупать да еще в такое сложное время, когда возможно мы станем изгоями на европейском континенте из-за Украины?

В общем торговая идея очень простая. -10% в ближайшее время, в апреле, в мае еще -10%. Вот это уже более реально, чем покупки по текущим.

______________

чат с моим интрадейным сопровождением

https://t.me/joinchat/4wnMnysuh9lmMmY6

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить