vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕ


Каждый, у кого стаж более года, торгует обычно как Моцарт писал музыку – начисто, без черновиков, что самонадеянно. То есть использует определенные приемы, смотрит результат в реале. Делает выводы, корректирует стратегию, идет дальше.

Пока не поймают в большой убыток.

Потом сидит, долго выходит из него, вынужденно ничего не делая. Может, берет паузу в торговле. Потом читает книжки, что-то опять пробует и все по-новому.

Кто-то повъедливей и менее смышленый прогоняет найденные или придуманные паттерны и закономерности на истории, наивно полагая, что они работать и дальше в будущем будут также, как на истории, не понимая откуда эти паттерны берутся вообще. Хотя он-то думает, что понимает.

Однако почти никто внятно не осознает свои сильные и слабые стороны как трейдера, потому что не тренируется, выполняя конкретные рыночные задачи, как это делают все вокруг в реальной жизни.

Ошибочно мерилом выступает заработок. Мол, если я заработал на тренде, значит я гуру рынка, и на форуме я пишу что успешный трендовик, пирамидюсь, нет усреднениям, все, кто играет по другому — лохи. А в следующий раз вдруг ловит весь тренд в минус.

А ведь с теста все в жизни начинается – тестируют тебя на бег, и если нет способностей, то в спринтеры не берут. Если ты тяжелый по весу – не возьмут в легкую атлетику. 

В большом спорте еще жестче – тебя прогоняют через компьютерное исследование и если мышцы не имеют потенциала чемпиона, то серьёзные тренеры заниматься с тобой не будут.

А на рынке люди, фактически никак себя не тестируя, безотносительно к объему депо и своему опыту, начинают торговать сразу набело, начисто.

Торгуя возможно не свой стиль, не свой подход, не то, что у них получается на самом деле. 

Делая акценты то на стопах, то на чужих прогнозах, то на ловле трендов, то пытаясь играть дивидендные истории, то выносы в шитах.

Это как если бы не тренировались футболисты «Барселоны» или «Манчестера» или «Баварии», а гуляли бы в барах, и выходили бы только на матчи. Пианист играл бы в зале филармонии новое произведение с листа. Бильярдист подходил бы к столу только во время соревнований. 

Это же невозможно представить.

А рынок постоянно создает новую поляну для игры, иногда даже меняя правила. Иногда каждый день, неделю, месяц.

В феврале 2017 впервые за всю историю ММВБ месяц с амплитудой в более 150 пунктов был закрыт на лоях.

В апреле 2018-го мощного фаворита Сбербанк укатали на -20% за один день, чего не случалось за последние 10 лет.

Рекордные два растущих дня выдали в 2019-ом году в тяжелом Газпроме по +17% за каждый день.

И таких примеров — множество.

НИКТО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ ТРЕЙДИНГУ!

Даже если обучается, то не тренируется и не тестирует себя.

Поэтому могу провести небольшой эфир, как можно тренироваться биржевой торговле, как можно себя протестировать. 

Если интересно, спрашивай и ставь лайк – а я определюсь с датой эфира, ориентировочно это воскресенье, 23-его февраля, в 19 часов.

ЭФИР БУДЕТ НА МОЕМ НОВОМ ИНСТАГРАМ_КАНАЛЕ:
https://www.instagram.com/fin....

Подпишись и участвуй!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue