vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

РЫНОК СЕГОДНЯ, 20 ИЮНЯ, СРЕДА

Американский рынок все-таки не увеличил, а сократил утренний минус, нефть поступила также, в итоге наш рынок, который прошел 2200 по индексу, решил мощно выкупиться к закрытию, и за последний час вернулся к нулям.


Сегодня позитивный внешний фон (нефть +1%), все в плюсе, мы продолжили вверх, уже 2242 по индексу показали, и вот как раз время подумать, а что дальше.

Именно этим думам был посвящен мой вчерашний НЕДЕЛЬНЫЙ СТРИМ, есть запись, ее можно приобрести.

Если очень тезисно, то я полагаю, что у американцев высокие ожидания навернуться до закрытия июня на -100 пунктов от текущих 2773, цель 2600 в июле.

По нефти я полагаю, что если 80.5 была вершиной года, то в течение 2018 Брент придет к 56-60. Причем лои года он покажет осенью, а вот 66-68 вполне может показать до середины июля.

Все это негатив для нас.

В связи с этим мы получаем продолжение снижения вплоть до дивидендных отсечек, и до 15-20 июля можем увидеть с учетом дивидендных гэпов 3600 по Лукойлу, 128 по Газпрому, 580 по Татнефти, 192 по Сбербанку.

В период с середины июля по середину августа мы можем частично восстановиться, однако в сентябре я ожидаю приличную коррекцию на всех рынках, и сбербанк может уйти к 165, а Лукойл к 3200 (при нефти под 60).

Так что на мой взгляд у нас два шорта и два лонга впереди, до 15 июля - Шорт, до 15 августа - Лонг, до конца сентября - Шорт, до конца года - Лонг.

Кто хочет все это продумать вместе со мной подробнее, пишите на почту vanutar@yandex.ru и трехсотрублируйте, вышлю стрим.

Смерть пришла вчера за лонгистами, но решила передохнуть и искупаться, однако это ненадолго, об этом фотографии))


___________________ 
Напомню, что обсуждение рынка проходит внутри дня в комментариях по таким же постом в нашей фингруппе https://vk.com/fin_chips, поэтому оценив пост, вы сразу можете задавать свои вопросы, на которые мы все вместе поищем ответ.