Получайте новости с этого сайта на

ДО СЕРЕДИНЫ ФЕВРАЛЯ У БЫКОВ ЕСТЬ ШАНС ЗАРАБОТАТЬ И ВЫЙТИ


Второй раз в этом году нам срезают рост и опрокидывают в крупный минус. И снова это происходит на геополитике и одновременно на падении американского рынка.
Стоит ли паниковать? Потому что, судя по объемам, вчера в сбербанке кто-то сливался в форменной панике, за два вечерних часа прошел средний двухдневный объем, и продавали в уровни -7% за сессию.

Роснефть от 630, показанных в среду, упала снова к началу года 599. При том, что нефть стоит у своих многолетних вершин.
Яндекс, начавший было восстановление, снова уронили к лоям года при -6%.

Что происходит и что нас ждет? давайте разберемся.

Прошли трехсюжетные переговоры по поводу ультимативных инициатив России в отношении европейской безопасности. Ни США, ни НАТО, ни ОБСЕ не приняли эти предложения. Более того, устроили спектакль, в котором выставили Россию агрессором, а Украину жертвой, и отказали России в праве беспокоиться по поводу принятия в свой оборонительный альянс пограничных с нами государств (Грузию, Украину, Молдову). В ответ мы вчера заявили, что близки к тому, чтобы начать военно-технические мероприятия, чтобы снять эти новые угрозы.
США же демонстративно внесло в Сенат проект закона о новых санкциях против России, где опять включены и ограничения на покупку долговых обязательств России, и ограничения на SWIFT, и персональные санкции против первых лиц нашего государства и самых крупных банков, и прочие рычаги давления.

Однако я уверен, что будет второй раунд переговоров, после того, как мы получим письменный ответ США по нашему ультиматуму на следующей неделе. Есть компромиссные решения, которые можно обсуждать. Так наш рынок может выиграть еще месяц, и на отступившем геополитическом негативе может снова сделать попытку вернуть высокие уровни, 4000-4100 по биржевому индексу до середины февраля.
В это время и американский рынок может выкупить падающий январь, и даже обновить исторический максимум как минимум до 4840-4870 по индексу широкого рынка.

А вот дальше снова встанет в полный рост и геополитика, и необходимость разворачивать рынки вниз, так как начало большого кризиса в этом году никто пока не отменил.

Будьте аккуратны с инвестициями, стоит использовать спекулятивные сигналы, фундаментал на таком рынке может завести в беду, в ожидании больших дивидендов можно угодить в ловушку, из которой года 2-3 будет не выбраться.

Именно о таких спекулятивных подсказках при ИНВЕСТИРОВАНИИ мы и будем говорить на моем обучении с 24 января, запишитесь, 10 вебинаров создадут вам совершенно иное, более взвешенное рыночное мировоззрение, с новыми возможностями на практике. Кто напишет мне на этой неделе, получит скидку.

______________

Публичный рыночный чат с моими утренними превью

https://t.me/fin_chips

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить