vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

11 ИЮНЯ, ВТОРНИК, ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ ОТ ГАЗПРОМА И СБЕРБАНКА

Небольшая консолидация на американском рынке под 2900 по фьючерсу на S&P500 по идее должна закончится откатом, возможно, уже сегодня начнут. 

Говорят, председатель ФРС Пауэлл пообещал "нетрадиционные меры" для поддержки американской экономики , в частности новое КУЕ (количественное смягчение), пофигу что на балансе ФРС еще висит 4 триллиона старых токсичных активов, но интересно другое: он также сказал что ФРС не планирует изменять ставку до середины следующего года, а рынок уже ждет ТРИ понижения в этом году. Насколько неадекватны эти ожидания, я думаю, покажет заседание ФРС 19 июня.

На мой взгляд, идет откровенное и публичное манипулирование американским рынком в пользу роста, а уровни все еще в +8% от начала 2018 года, то есть все бесполезно, ничего не получается с ростом, ну пора признать это.

Нефть вчера убила плюс пятничного роста, сегодня снова немного плюсует, в четверг что-то скажут про ОПЕК, говорят, что саудиты с Россией договорились продлить соглашение ОПЕК по сокращению добычи, так как не хочется получить цену ниже 60 по бренту - очередное откровенное и снова публичное манипулирование рынком нефти, это теперь новая реальность.

Наш рынок начинает дивидендный сезон с отсечки сбербанка, в нем дивиденд дали в виде роста цены на 16 рублей, но люди жадные, и предложенный профит зафиксировать отказались, посмотрим сколько получится дивгэп, пунктов 35 индекс может на этом потерять.

В среднем по данным с 2002 года просадка после дивотсечки сбербанка в 12,45%. Дно после отсечки получается в среднем через три недели. Средний срок восстановления обыкновенных акций к пику дня отсечки – 65 дней, привилегированных – 75 дней. Но стоит учитывать, что в этом году выплачиваются не какие-то 2-3% как когда-то раньше, а 16 рублей дивидендов (6.5%), так что прежняя статистика может быть искажена новыми реалиями.

Газпром сегодня также в фокусе внимания - попытка пройти 234 не удалась, вернули -4 рубля за час, а вот понижать дальше не стали, а ведь все просто - проход 230, потом 228 и все, открывается 218-220.

Так что пусть оптимисты покупают, а реалистам стоит ждать существенного отката рынка после газпромовских четырех недель роста.

Подробнее о возможных движениях в июне в акциях разберем на НЕДЕЛЬНОМ СТРИМЕ СЕГОДНЯ, во вторник, в 19 ЧАСОВ, для участия пишите на почту vanutar@yandex.ru и 350-рублируйте. Вечерний стрим идет примерно 1 час 20 минут. 

_________________________ 
На этой неделе СПЕЦИАЛЬНАЯ АКЦИЯ: 

Можно оплатить в любой момент и посетить любую неделю дневных стримов, обычно оплата производится абонементом до конца месяца. Стримы начинаются в 13 часов, подробно разбираем текущий рынок, автоматически ведется запись, которую можно посмотреть в любое время.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue