vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

ПАРУ СЛОВ ОБ АЭРОБАНКРОТЕ


В свое время, 8 июня, когда акции Аэрофлота вышли на уровень 94 рублей, я написал пост «ЛЕТАЙТЕ НА АКЦИЯХ АЭРОФЛОТА!», предположив быстрое снижение от 94-96 к 84-86 и ниже. Сам откупил шорт под 81, акция же побывала на 78.

На днях акции Аэрофлота снова стали расти с 81 до 89, думали под отчет? – нет, отчет по РСБУ перенесли на 3 августа. Все больше каких-то непонятных людей стали вдруг говорить про аэрофлот, пошел насыщенный позитивный новостной фон.
Важным было сообщение про кредитную линию на 30 млрд от Сбербанка под гарантии Правительства РФ (это остановило слухи про дополнительную эмиссию акций, чтобы спасти банкрота, что являлось явным негативом для акций), и о принятой большой программе развития до 2028 года. 

Премьер Мишустин сказал даже, что Аэрофлот может войти в десятку (!) крупнейших авикомпаний в мире благодаря этой программе, там вилами по воде написано, что Аэрофлот будет перевозить к 2028 году не 61 млн людей как до пандемии, а в два раза больше. Просто написали ерунду, чтобы деньги дали. Откуда еще 60 млн пассажиров возьмут (полнаселения страны), просто трэш какой-то, а не расчеты. 

Но новостным апогеем стало сегодняшнее торжественное объявление от Мишустина об открытии международного авиасообщения, чуть позже от Голиковой стало известно, что с такой помпой открыли всего три направления:
- Великобритания (которая и не закрывала границы, просто было требование пройти 2-недельный карантин по прибытии),
- Турция (всего пять городов, из них куротные Анталия, Бодрум, Даламан).
- И вишенкой на торте стала разрешение летать в Танзанию, а именно в Занзибар, куда Аэрофлот и не летал раньше, кстати.

И вот на этой ерунде акции резко взлетели из-под 85 к 89 снова.

Я полагаю, что когда берут кредиты, чтобы выдать зарплату, то это очень тревожный сигнал.
Когда пишут левую программу, чтобы дали эти кредиты, - это сигнал, что все очень плохо.
Когда 30 стран не открывают сообщение, а мы трубим что нам теперь занзибар стал родным, это признак глобального нездоровья компании.

Текущие 88 рублей за акцию – это -26% от вершин этого года в 120, цены до короновируса. Для сравнения так же упала и стоит Роснефть, от 490 в феврале минус 26% сейчас, = 362.

Но у Роснефти бизнес в работе, дивиденды платятся, нефть качается и продается, а у аэрофлота бизнес на боку, дивидендов ноль, и тухлым пахнет уже на всю страну.

Из 200 стран лишь 30 ведут переговоры по обмену рейсами, и из 30 лишь трое дали согласие России, причем в одну и раньше можно было лететь под карантин, а в другую Аэрофлот и не летал. И лететь туда теперь можно лишь из трех крупных российских городов: Москва, Питер и Ростов-папа, смешно, открыли ависообщение.

Уже на носу август, год идет коту под хвост, горячий сезон уже убит. А директор Савельев льет в уши президенту сказочку про то, что они восстановятся до февраля, и за год перевезут 30 млн пассажиров (навскидку, в открытую Турцию-из Турции перевезут лишь 180 000). Так что это ложь, ради поддержания котировок и сокрытия предбанкротного состояния компании.

На мой взгляд, акции должны снова быстро потерять -10 рублей (к 78), для начала, и должны стоить 68 рублей и ниже осенью. А реальная цена хорошо если 35-40. Зарубежные аналоги так вообще в трауре, и даже в двухлетней перспективе не ждут прежних объемов перевозок, а наш Савельев ждет, клоун.
Я снова играю против аэрофлота и хочу сделать его аэроВафлотом, в июне мне это удалось.
______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить