vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

​ 11 НОЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК, КОЕ-ЧТО О ЗАБЛУЖДЕНИЯХ ТОЛПЫ

В связи с высокими уровнями проводятся различные опросы среди рыночной публики.
Вокруг только и слышны голоса новоиспеченных инвесторов, которые как мантру повторяют, что пока все ждут падения, его не будет, что раз все говорят, что это максимумы, значит это начало роста, что растем на шортистах, которые панически кроют убытки... В целом все опираются на фондовые суеверия, как повод для оптимизма.

Однако опросы на русском фондю показывают иное.
-67% считают, что рост не окончен, снижение ставок и дивиденды еще не в ценах.
-6,5% уверены, что начинается могучее ралли,
-только 9,7% распродают лонги, считая, что пик где-то рядом
-и лишь 0.8% в шортах

Теперь все очевидно стало?

Большинство инвесторов, которое полагает, что попало в сказку, и которое почти никогда не право, и как раз самое активно-оптимистичное на вершинах рынка, считает, что рост не окончен. И только 1% в шортах, так что конечно расти на шортистах рынок не может. И как только рынок потеряет первые -3-5%, к 10% умных, кто вовремя продал лонги, присоединится часть остальной толпы, а там и до паники оптимистов недалеко.

Итак, американский рынок отказывается принимать реальность, что сделки с Китаем не будет, и хорошо если до 15 декабря, когда запланировано введение новых пошлин, оформят письменно непонятно в каком виде простейшие договоренности по "первой фазе".

Нефть все еще смотрит на новые ЛОИ ГОДА, вот куда она хочет, и все равно толпы наивных людей ее покупают.

Наш рынок испытал приток денег фондовых овец (тинк-оффцы и БКС-овцы), ведомый банками-брокерами, выскочил за 3000 по индексу, и вот теперь давайте посмотрим, какой может получиться откат.

Я не отказываю нашему рынку в уровнях выше 2900 на конец года, пока что, но думаю, что и выше 2800 будет за счастье.

Напоминаю, что сегодня отыграют решение Совета директоров ГМК, после чего на полгода акция станет в 3 раза менее интересной, чем тот же Сбербанк или Газпром, и умное меньшинство может начать уверенно его продавать, как раз все начнут покупать его под очередные дивиденды.

Газпром смог пройти выше 270, но откат к 250-255 необходим. Из Лукойла, которого всем рекомендуют в портфели наемные анальи, сейчас тоже объемно выходят.

Так что все же стоит на пару недель надеть красные труселя, в зеленых все будет потеть и портиться).

Подробнее ситуацию разберем на полуторачасовом НЕДЕЛЬНОМ СТРИМЕ ЗАВТРА, в 19 часов (будет запись), для участия пишите на почту: vanutar@yandex.ru

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue