vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

АНАЛИЗ И ПРОГНОЗ ПЕРЕД ВХОДОМ В ПОЗИЦИЮ

Очень краткий пересказ первого дня марафона (публичный эфир)
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. АНАЛИЗ И ПРОГНОЗ

На рынке торгуют люди. Их действия, торговые решения, намерения отражают графики, но с какой-то погрешностью, так как существуют разные торговые периоды. Большой рост в течение дня выглядит как отскок на неделе, и может находиться в падающей месячной свече.

Дальше трейдеры под график подкладывают индикаторы, которые лучше, адекватнее показывают текущий рынок. Например, 200-дневная скользящая плохо накладывается на текущий график, возьмем 100-дневную, ура, она внутри наших вершин и доньев, замечательно. Очевидно, что такая подгонка дает дополнительную большую погрешность.

Далее мы пытаемся считать показания индикаторов, каждый делает это с дополнительной индивидуальной погрешностью.
В итоге мы получаем так называемый технический сигнал на вход в позицию, в основе которого максимальная погрешность на истинность, то есть он ничем не отличается от базовой неопределенности 50/50.

Зачем на действия людей накладывать график, на график накладывать индикаторы, на индикаторы – наше умение разбираться в них, если можно научиться толковать именно действия крупных игроков, чьи торговые решения и действия и создают значимые движения.

Кто нас интересует?

На рынке есть инвесторы и крупные спекулянты.
По графику больших ТФ мы можем сразу увидеть мнение рыночной толпы (инвесторов). Они ориентируются на недельные и месячные графики, на имеющиеся тенденции, на новостной фон (макроновости).
По графикам малых таймфреймов (ТФ) + биржевой стакан мы видим действия крупных спекулянтов. Их работа сопровождается импульсами (одиночными и двойными), что формирует акции-лидеры, создает спекулятивные тренды. Мы можем понять, КТО сейчас преобладает на рынке и ЧТО он хочет.

Спекулянты бывают дневные, недельные и спекулянты месячного ТФ. Нас интересуют недельные, так как чаще всего они идут против дневных, и побеждают их, но подстраиваются и играют сонаправленно с месячным ТФ.
Самые удобные для игры движения – недельные, размером в 4-6%, их много, каждые 4-5 дней. Взять половину движения – нормально и реально.

ПОДГОТОВКА К СДЕЛКЕ
1.Анализ рынка – по подсказкам от крупных спекулянтов отбираем торговые идеи
2. Бракуем отдельные идеи, если может быть большое движение против нас
3.Делаем прогноз по лучшим идеям, устанавливаем возможные диапазоны колебаний, определяем вход с торговым преимуществом
4. Осуществляем вход – «лесенка» по времени и объему
5.По акциям, которые торгуются наиболее понятно, - увеличиваем позицию, делаем одну-две позиции ключевой сделкой

МАРАФОН ЕЩЕ ИДЕТ И МОЖНО ПО ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ, 2000 вместо 2500 в записи!

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить