vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

11 ИЮЛЯ, ЧЕТВЕРГ, КОГДА ЖЕ ИНВЕСТОРЫ ВКЛЮЧАТ ГОЛОВУ?

Многие думают, что я пытаюсь угадать куда пойдет рынок, и мол, часто не угадываю, я жду вниз, а он вверх. 

Это не так. Я рассуждаю, куда бы стоило двигать рынок крупным спекулянтам, а не инвесторам (те конечно желают вечного роста, это понятно). И смотрю, почему этого не происходит, насколько это критично для среднесрочного сценария. Если ничего такого, чтобы отменило вниз, я и дальше жду вниз.

Напомню кстати, что с декабря по апрель я ждал америку вверх, и она послушно росла. И даже в мае было 4 недели снижения, как я и ждал. А вот с июня началось безумие.

Трамп, увидев, что показали лишь вторую вершину тренда, и готовы падать, начал выпрыгивать из трусов, чтобы вернуть рынки в рост. Пока рынок растет, его будут переизбирать и прощать все его выходки. 

Началось беспрецедентное давление на ФРС, мол эй там, понижайте ставку, поддержите рынки! (странно что американский регулятор молчит, более агрессивных манипуляций и представить трудно).

Так же началось постоянное вранье про будущее соглашение с Китаем, сначала кричали, что в мае будет заключено, в июне оказалось что полный крах переговорам, но Трамп и тут вывернулся, и перевел акценты на будущее понижение ставки ФРС. В итоге рынок поверил на 100% в понижение ставки без какого-либо повода. 

Я покажу как это происходило, чтобы вы поняли, о чем я.

Итак, в июне было заседание ФРС, когда ставку не понизили. Я смотрел в онлайне конференцию Председателя ФРС Пауэлла, и моего английского хватило понять, что никаких намеков на снижение ставки он не сделал. 
Более того, даже после двух провальных отчетов по рынку труда подряд он сказал, что надо смотреть на ситуацию более глобально, и что рано делать выводы.

Тем не менее обслуживающие инвесторов и растущий рынок аналисты и анальи заголосили, что ФРС готово начать новый цикл понижения! на истхаях рынка))

Провальные итоги саммита G-20 Трамп опять переворачивает в свою пользу, мол смотрите, я все разрулил, переговоры продолжатся. Молчок, что вместо обещанного мая соглашения с Китаем в этом году так и не будет. 

КСТАТИ: Нефть, растущая весь год вместе с рынком, уже падает сама по себе, на будущих траблах экономики. Тогда администрация Трампа меняет порядок учета нефти, исключая из запасов нефть в трубе, и о чудо, вот уже три недели подряд запасы по средам рекордным образом снижаются! на бумаге, правда))

Итак, подконтрольная Трампу банковская клика поднимает рынок, закрывая июнь вверх.

Трамп победно пишет у себя на свиттере, что июнь оказался лучшим месяцем для инвесторов за последние 80 лет, и добавляет: "спасибо, мистер президент!" - это не манипуляции рынком? ЭТО ПРЯМАЯ РЕГУЛЯЦИЯ))

Далее, аккурат под праздник День независимости 4 июля, рынок поднимают на рекордные 3000 по фьючерсу на индекс широкого рынка S&P500.

И тут выходит очень сильный отчет по рынку труда, создано рекордное количество мест. Казалось бы - какое теперь понижение ставки? Рынок в смятении начинает откат. 

Но аналистам все нипочем, они продолжают гнать бычков на убой, переворачивая опять все с ног на голову. Количество быков на америке достигает рекордных 90%, все уже верят в вечный рост.

Вчера выступает Пауэлл. И ничего не говорит про понижение ставки, ни малейшего намека, более того, я вижу намеки, что рано понижать ставку в июле – и опять аналитика на всех языках взрывается овациями, что все замечательно для роста, ставка будет понижена, как все и ждут.

И рынок снова в рост, и снова 3000!

Даже наша бизнес лента пестрела вчера заголовками: 

«Рынки ответили ростом на публикацию тезисов Пауэлла», 
"ФРС теряет независимость" (мол,Пауэлл лег под Трампа, который под угрозой увольнения в открытую уже требует понизить ставку)
"Пауэлл готов помочь экономике", 
"Пауэлл порадовал американских инвесторов" 

Так вот я покажу вам, что сказал Пауэлл.
16:53 *Пауэлл: Мы считаем, что состояние экономики является хорошим 

16:48 *Пауэлл: Ситуация в потребительском секторе является здоровой 

Что это означает? мол, отстаньте с понижением, будут реальное ухудшение, ставку понизим, или КУЕ объявим, лучше займитесь налоговой политикой и хватит давить на ФРС.

7:50 *Пауэлл: У ФРС есть необходимые инструменты, мы надеемся на дальнейшую помощь со стороны налогово-бюджетной политики

НИ СЛОВА, ни намека на понижение ставки! 

С ума все посходили что ли, вот вообще прямое заявление 
16:39 *Пауэлл: Июньский отчет по рынку труда США не изменил перспектив политики ФРС 

То есть в июне не понизили, так ничего не изменилось и после июльского отчета! 

К чему это я все, а к тому, что за последние полтора года американский рынок, который сейчас находится на исторических вершинах, вырос ВСЕГО НА 120 пунктов (4%). 

ВСЕ ЭТИ ПЛЯСКИ УЖЕ НЕ МОГУТ ПРОДОЛЖИТЬ РОСТ, 10-ЛЕТНИЙ ТРЕНД ЗАКОНЧИЛСЯ!

Когда в мае не происходит внятной коррекции, осенью рынки играют более глубокое снижение, так будет и в этом году. 

Да, до середины августа серьезного отката ждать не стоит на америке, аналисты с Трампом будут и дальше обманывать публику. 

Но неумолимо наступит отрезвление, и эйфория будет сходит на нет, откат осенью рискует убить ВЕСЬ РОСТ АМЕРИКАНСКОГО РЫНКА с момента избрания Трампа! Вот что стоит на кону.

Конечно в этой связи я играют только от шорта, и собираюсь взять все падение. И внизу все быки будут в гавне и без денег, а я в шоколадном меде, вот тогда и поговорим.

Наш рынок я думаю сегодня не должен отвечать ростом на американскую вакханалию, например немецкий рынок пять дней подряд снижается, а не растет.


Всем спасибо, кто меня читает, плюсует, и не исходит из того, что я пытаюсь что-то там угадать. Это группа - для думающих людей!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue