vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

РЫНКИ СНОВА УПАДУТ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА



Несколько важных тезисов, на мой взгляд, в отношении ситуации на рынках:

1. С 28 апреля (за месяц) американский рынок и российский рынки выросли ровно на +5%.
2. Ключевым был понедельник 18 мая, после выходных, когда Трамп объявил о новых стимулах на три триллиона долларов, до этого рынки уже готовились упасть, Трамп в очередной раз вмешался и манипулятивно развернул их вверх (от 2860 к 3015).
В результате в рынок вошли деньги, которые должны были войти ниже, и поэтому падение случится более жестким, выкупать 2750 будет теперь некому.
3. Рынки и отдельные акции восстановились до уровня начала пандемии, что конечно же нонсенс. Экономика еще лежит, и восстановление будет очень медленным. По каким-то неведомым причинам Трамп уверяет, что все будет не так.

4. Соглашение с Китаем, заключённое в январе, не выполняется, переговоров нет, старые пошлины не сняты, взаимно вводятся новые санкционные ограничения, конфликт в отношении Гонконга может получить продолжение. Рынок опять и почему-то игнорирует эту информацию.

5. Первая цель снижения по американскому рынку – 2760, вторая 2560 - 2600. Это много, после чего восстановление будет в пределах ста пунктов и все. Начнется официально медвежья фаза, чтобы до выборов прийти на 2300-2350. Почему инвесторы не видят этих рисков – неведомо.

6. Наш рынок ждет 2500 и 2300. Нефть по неизвестным причинам стоит на 36, но чем ближе к экспирации майского контракта, тем ниже и ближе к 26 она будет.

7. Наш рынок следует за американским в большей мере, чем за нефтью. Нефть за месяц выросла на +80% (с 20 до 36), наш рынок на +5%, сбербанк и Газпром на +4+5%, ГМК на +10%, Лукойл и Роснефть на +15%.

8. В данный момент нефтянка перекуплена и стоит как при 43 по нефти накануне падения 10 марта (на -30%). Почему – неизвестно, видимо опять же пропускают новые свежие глупые деньги в рынок. Цель по Лукойлу -1000 рублей, по роснефти -50 рублей.

Много нюансов, а также цели по снижению по нашим акциям на ближайший месяц и к осени мы проговорили на МЕСЯЧНОМ СТРИМЕ 26 МАЯ, еще долго стрим будет актуальным, так что стоит его приобрести всего за 400 руб. (за 2 часа видеозаписи). Он получился насыщенным и был высоко оценен участниками!

Пишите на почту: Vanutar@yandex.ru


______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить