Получайте новости с этого сайта на

РЫНОК МОЖЕТ УПАСТЬ ПО-РАЗНОМУ



V-образное восстановление.
Рынок может упасть и быстро восстановиться почти до прежних высоких значений, это называется V-образное восстановление.
Так происходят коррекции на сильном бычьем рынке, или когда происходят чрезвычайные и неожиданные негативные события, рынок сильно заваливается, но потом также сильно выкупается.
Так обычно выкупают откаты до -10% на растущем тренде.

Я ожидаю макание в феврале и выкуп. Психологически люди не готовы продолжать рост и покупки, а профессионалы именно это и делают, оставляя многих за бортом нового восходящего тренда. Однако в нашем случае в этом году выкуп февраля будет последней лебединой песней фондового рынка. В марте вниз, в мае будем еще ниже через L-падение.

L-образное падение
Рынок может упасть и не отжаться, это так называемое L-образное падение. Чаще всего происходит в настоящий #кризис, рынок лежит и ковыряет дно, причем падает больше -20% (что по американским понятиям должно сопровождаться рецессией в экономике)

Коррекционный зигзаг «молния»
В середине падения чаще всего оформляется зигзаг «молния», удар с хаев вниз, отскок и удар в дно коррекции. Собственно так и проходят обычные коррекции размером от -10 до -20%. Однако в нашем случае в этом году это случится уже осенью, оформляя новый лой года.

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить