Получайте новости с этого сайта на

ТОРГОВЫЕ ИТОГИ ГОДА – пунктиром


Год, не поверите, был сложным))) вошел в него после 2020 года с трехзначной в процентах прибылью, но с убытком на шортах. До текущего декабря (целый год на растущем рынке!) был в большом шорте каждый день, каждый овернайт. Заплатил безумную комиссию брокеру, последовательно и не вовремя шортил почти все голубые фишки, почему шортил? – потому что только опытный человек поймет, какие бычьи чудеса происходили на рынках, за которые все заплатят самым мощным кризисом в истории в следующие три года. Мне было комфортнее работать вниз.

Но благодаря тому, что у меня есть собственный модельный метод – набор безопасных правил и приемов, которые можно применять вне зависимости от того, в убытке ты или в прибыли, я смог совершать прибыльные сделки, даже находясь в общем убытке. Как перезаходами в основной позиции, так и выходя из нее временно для других сделок, и возвращаясь обратно в исходное.

Очень многие движения происходили нелогично и неожиданным для меня образом (напомню, мой торговый стаж 16 лет, а все равно часто удивляли меня, особенно когда тиньк-оффцы, сбер-овцы безумно покупали на вершинах рынка).
Американский рынок до сентября рос 10 месяцев, не откатывая даже на -5%. Когда же он начал откатывать, наш рынок решил расти (вырос газ на хабах европы, потом газпром к 400, потом сбербанк к 390).

Потом, на геополитике прежде всего, наш рынок стали лить в противоход всем рынкам, в итоге мы кроме трех акций убили весь рост этого года.

Когда я не понимаю что происходит, я держу прежнюю позицию и не совершаю лишних сделок. За весь октябрь, например я совершил сделки только в последний день.

И все же к 10 декабря трейдерский результат получился хорошим, снова трехзначная в процентах доходность за год, правда, это до вычета больших брокерских издержек. Но я еще раз убедился, что тот опыт, который я передаю в вебинарах и видеоуроках, - он полезен, эти правила и приемы работают даже тогда, когда рынок совершенно «не твой».

Напомню, какой контент я создал в этом году:

1. Я закончил серию марафонов (по 3-4 занятия) по основным биржевым темам для новичков.

2. Я записал БОЛЬШОЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕ ДЛЯ ТОРГУЮЩИХ (26 занятий по 2.5-3 часа каждое). Он о том, как ПРИМЕНЯТЬ модельные правила в реальной торговле. Развернутые отзывы участников есть в моей ленте в инстаграме.

3. Я закончил связку вебинар + видеоурок про шорты, это очень крутой контент, все важное про игру на понижение. Советую даже инвесторам, так как нередки моменты, когда вверх играть уже совсем нельзя.

4. Я оформил в четкой и логической форме свои представления о свечном анализе. Вебинар + видеоурок (на 3 часа!) + дополнительное практическое занятие к нему (2.5 часа).

Теперь вы сможете расшифровать любой график с тем, чтобы и определить вход/выход, а также когда увеличить или сократить позиции.

Для думающих людей, которые хотят торговать с преимуществом над рыночной публикой, мой контент необходим, я уверен.

Таких людей встречаю нечасто, и тем более ценно с ними познакомиться.
Для них я даю большую скидку на свой обучающий контент до 5 января. Пишите в директ или на почту: vanutar@yandex.ru, поговорим и договоримся.

В январе будет записан МАЛЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ, на основе большого курса для торгующих, никакой воды. Записывайтесь в группу, опять же, будет скидка.
Удачи!

______________

Публичный рыночный чат с моими утренними превью

https://t.me/fin_chips

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить