vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

​ МОДЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ В ДИВИДЕНДНЫЙ ПЕРИОД

На российском фондовом рынке есть один очень яркий период, который не могут пропустить ни инвесторы, ни спекулянты – это дивидендный сезон по итогам предыдущего года (сезон годовых дивидендов). 

Многие компании платят большие дивиденды, и иногда единственный шанс у наемных управляющих в сложном году получить прибыль, это пройти за клиентский счет через большинство дивидендных отсечек. 

Для этого нужно оказаться в акциях на момент окончания рабочего дня, в котором составляется реестр акционеров, имеющих право на дивидендные выплаты, этот день заранее назначается Советом Директоров. 

Формально после решения годового собрания о выплате дивидендов и определении его размера, составления реестра акционеров для дивидендных выплат и собственно выплат, стоимость компании должна уменьшиться на сумму, направленных обществом на годовой дивиденд, ведь эти деньги навсегда уходят из активов общества. 

Поэтому на бирже появилась традиция: на следующий день после дивидендной отсечки (на бирже из-за режима Т+2 она проходит на два дня раньше официально назначенной), когда уже зафиксирован состав лиц для выплат, происходит т.н. дивидендный гэп, ведь акции подешевевшей компании можно продать, а дивиденд уже все равно придет. 

Ориентир для дивгэпа – минус размер годового дивиденда к цене закрытия накануне. 

У инвесторов есть три способа заработать в дивидендном сезоне: 

1. Купить акцию до отсечки, подняв котировки как минимум на размер годового дивиденда, иногда даже больше, и зафиксировав прибыль, продав новым желающим получить дивиденд. 

2. Уйти на отсечку, получив годовой дивиденд от компании (в течение последующего месяца). 

3. Сыграть закрытие дивидендного гэпа, ведь те, кто ушел на отсечку, заинтересованы в том, чтобы цена вернулась, в противном случае они останутся с дивидендом, но и с соразмерно подешевевшими акциями, суммарно ноль прироста активов. 

Стоит разобрать каждый способ, потому что эти возможности заработать применительно к десятку голубых фишек дают самую разнообразную палитру спекулятивных красок. 

Необходимо не только посмотреть, какой способ играют чаще, как быстро закрываются дивидендные гэпы, и прочую обычную требуху, но и понять, как ведут себя сильные акции, акции с большим дивидендом до и после отсечки, как влияет на цену тот факт, в июне проходит отсечка или в июле, как это может накладываться на внешний фон, стоит ли пытаться шортить рост дивидендных акций и многое другое. 

Нужно вывести важные МОДЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ В ДИВИДЕНДНЫЙ ПЕРИОД. 

Именно поэтому я приглашаю всех на 4-дневной тренинг с 18 по 21 ИЮНЯ (вторник -пятница), мы попробуем тщательно разобрать все основные практические нюансы, связанные с торговлей в дивидендный период. 

Четыре дня, в 9:50 начинаем ютуб-трансляцию с демонстрацией терминала, в 12:00 заканчиваем, первый час разбор рынка и дивидендных акций, второй час – фиксация правил и размышлений. 

стоимость 500 х 4 – 2000 руб, на основе тренинга будет записан вебинар, который будет стоить 3400, так что участвовать в тренинге выгоднее.

И примите участие в опросе в моей ВК-группе https://vk.com/fin_chips

Для учаcтия в тренинге пишите на почту: vanutar@yandex.ru

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue