vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

ПУТЬ К УСПЕХУ ЧЕРЕЗ ОБЩЕНИЕ


Когда-то давно наткнулся на мнение одного психолога, и вот сейчас случайно его перечитал. Зерно в этом несомненно есть, скажу по прошествии 10 лет.

Речь о том, что путь к успеху лежит через общение с правильными людьми. О том, как формировать эффективный круг общения, пишет тренер Алексей Назаров.

«Есть мнение, что вы представляете собой то, что вас окружает. Если вы объективно посмотрите на тех, с кем сейчас общаетесь, то сможете представить, в какой точке жизни вы находитесь в данный момент

1.Если это касается денег, можете проделать упражнение: сложить месячные доходы, допустим, десяти человек из вашего ближайшего окружения, и полученную сумму разделить на их количество, то есть в данном случае на 10. Итог будет близок к тем доходам, которые вы на сегодняшний день имеете.

2.Если вы, допустим, проанализируете взаимоотношения этих людей с окружающими, то приблизительно определите свой уровень общения.
Человек, хочет он того или нет, сознательно или бессознательно, становится "моделью" тех людей, с которыми общается.

И вы либо моделируете образ жизни людей, которые поднимают вас наверх, либо, напротив, принимаете для себя неэффективную модель поведения тех, кто тащит вас вниз.

Зачастую подбор окружения является неосознанным процессом. Думаю, что никто из вас не выбирал свой круг общения. Мы продолжаем общаться с теми, кто нас окружает, считая это нормальным. В действительности же нужно СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБИРАТЬ ОКРУЖЕНИЕ (очень правильная мысль! – прим. мое)

Здесь все просто: если мы общаемся с победителями, то движемся в сторону победителей. Если общаемся с людьми, которые ничего от жизни не хотят, то, скорее всего, становимся такими же. Поэтому нам с вами нужно принять идею сознательного подбора тех людей, с которыми мы общаемся.

Ваша задача – начиная с сегодняшнего дня, выбрать тех людей, с которыми вы могли бы дальше двигаться по жизни, – успешных в том, в чем вам хотелось бы так же преуспеть. Но для того, чтобы найти этих людей, вам нужно понять, с кем вы сейчас общаетесь" (Алексей Назаров).

И я подумал. Ведь именно поэтому я пишу иногда слишком длинные, зачастую сложные тексты. НЕОСОЗНАННО СТАВЛЮ ФИЛЬТР.

На самом деле это и фильтр, и тест. Думающий человек увидит суть. Мне же нужно не количество читателей, а качество, в первую очередь.

Я же хочу быть интересен как собеседник, а не как форма собеседника, который всем нравится, который заигрывает с аудиторией за лайки и продает рекламу.

Поэтому я пишу посты (даже после которых усиливается отписка) про то, что не надо копить на пенсию, не надо покупать машину в городе, не надо брать ипотеку в молодости, не надо потакать ЛБГТ-сообществам, не надо инвестировать накопления (для них только банковский вклад), надо покупать в кризисные явления и ждать отскока… Не всем это нравится, и оказывается, это хорошо.
________________
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/

Если нравится пост, не забывай поставить лайк!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue