vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на

14 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА, ГЛАВНОЕ НЕ СМОТРЕТЬ ВВЕРХ

Американский рынок борется за возврат в 2%-ную зону истхаев, но каждый раз, когда он подходит к 2900 по фьючерсу на S&P500, продажи преобладают. 

На мой взгляд, ему нечего делать на текущих уровнях, лишь упрямство тех, кто последние полтора года покупает на вершинах, и пассивность тех, кто мог бы зафиксировать немаленькую прибыль от многолетнего тренда, позволяет парить в облаках, держась за ствол этого волшебного боба.

Нефть попыталась сделать высокий отскок и потеряла половину, конечно те, кто нападает на танкеры, выполняют поручения тех, кто хотел бы повышения цены на нефть, пусть даже спекулятивного. Но ведь вопрос в другом - а сколько должна стоить нефть осенью этого года? 50-55? тогда еще падать, а отскоки продавать.

Наш рынок продолжает дивидендную авантюру, спекулянты пытаются выплатить себе дивы, поднимая цену к отсечке в металлургах, которые с хорошими дивидендами и отсекаются в июне, сегодня гэпует вниз после отсечки Роснефть, с учетом нисходящей динамики в последние дни, может быть сделают быстрое закрытие дивгэпа.

Сбербанк кто-то еще хочет по 240, но вернуться к 249 - задача архисложная. И в этом нет никакого смысла.

Так что и по Сбербанку, и по Газпрому пора двигаться вниз, причем уверенно. Я рассчитываю на быстрое снижение в сторону 2660 по индексу, что будет для многих подобно стихийному бедствию. А ведь это совсем немного)

_________________ 

НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ с 18 по 21 ИЮНЯ Я ПРОВЕДУ 4-ДНЕВНЫЙ ТРЕНИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ВСЕМ ПРАКТИЧЕСКИМ НЮАНСАМ ТОРГОВЛИ ГОЛУБЫМИ АКЦИЯМИ В ДИВИДЕНДНЫЙ СЕЗОН, БУДЕТ УНИКАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ, БУДЕТ ВИДЕОЗАПИСЬ
записывайтесь: vanutar@yandex.ru

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue