vanutar

https://vk.com/fin_chips

Получайте новости с этого сайта на
Иван Чурилов

ЛИЧНЫЙ ДАЙДЖЕСТ. КАК ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ?

Недавно отметил день рождения. Не круглая дата, и вроде еще не так много лет, чтобы философствовать в кресле под пледом и с бокалом вина подводить пока промежуточные жизненные итоги…

А все чаще задумываешься, нет, не кем хочешь стать, а кем будешь «заканчивать»… Дедушкой с внуками? Одиноким пенсионером-бобылем? Преподавателем-наставником?

Многие играют в игры, но немногие оценивают свою жизнь с точки зрения развития себя как главного персонажа. А ведь искать и проходить новые уровни можно всю жизнь...

Вот спортивный подросток занимает первое место, вот смышленая девочка оканчивает школу с золотой медалью… Они к этому долго идут, готовятся такими стать, им многие в этом помогают.

А дальше начинается жизненный рэндом, случайность, обусловленная бытием, все живут как будто плывут по течению в заданных берегах.

Девушка зачем-то рано выходит замуж, почему-то неудачно, остается с ребенком-двумя, а потом все как-то не везет с выбором. У парня армия, ранний брак, потом период «все сложно».

Какие-то подработки вместо работы, потом ура, работа… попытки карьеры, все не очень, в итоге другая работа, менее престижная, зато спокойная…

Живут недружно, копят на ремонт и на отпуск… Воспитывают детей, как могут, как умеют, ведь этому не учат. В основном так, как воспитывали их.

Дети уже пошли в школу… Родители честно хотят, чтобы у детей было полноценное детство, чтобы сложилось лучше, чем у них, но мало что могут для этого сделать.

Потом откуда-то появляются измены, развод…

Рядом с мужчиной новая пассия, отношения другие, но уже все некогда… Он жалеет, что мало повидал мир, много где не побывал, не сделал, чего когда-то хотел…Новые отношения становятся старыми.

А его дети уже вступили в свой рэндом, теперь у них все сложно...

Почему мы плывем по течению? Почему считаем, что живем только одну жизнь, и зачем-то доживаем именно ту, которую не очень удачно начали?

Жизнь – она ведь для поступков.

Щука на 20 кг хороша, если ты первый раз в жизни забросил удочку. Если ты 20 лет ездишь на рыбалку по выходным с бухлом, ты персонаж старой, хоть пока и популярной игры.

Кроме этого, надо научиться ворчать на правительство, отказываться обращаться к врачам, и свысока критиковать детей, мол, не так воспитывают внуков.

А кто-то сажает миллион деревьев, восходит на горы, участвует в сафари, организовывает фестивали, основывает реабилитационные центры… чуть не сказал, что ныряет за амфорами и летает на истребителе).

Жизнь много раз можно начать заново.

Никогда не поздно начать все заново, новую карьеру и семью можно построить за любые пять лет. Не выйти из зоны комфорта, а начать ВСЕ ЗАНОВО.
Год занятий в спортзале, и ты неплохо выглядишь. Отдаешься увлечению – и через 2 года ты обладаешь новой компетенцией, за которую платят. Уверенней взгляд, спокойней нрав – и вот уже рядом с тобой женщина, которая имеет на тебя большие планы, таких мужчин ищут с факелами…

Жизнь - как кружка чая, каждому положили сахар, но не каждый его размешивает…

Люди, на которых сваливается наследство или удача, - нередко впадают в ничтожество, через короткий срок выясняется, что нет ни денег, ни пользы от того, что они были.

Кто сам добился многого, следит за здоровьем, хорошо выглядит, многое успевает, мобилен, стремится в гущу событий…

Но спроси на улице, вы хотите лотерейный билет на миллион или насыщенную ДРУГУЮ жизнь, почти все выберут миллион, а свою старую жизнь оставят прежней.

Многие жалуются на жизнь. Однако жизнь намеренно не совершенна.

Представьте, что дети рождались бы только желанные от любящих друг друга родителей. Казалось бы, сказка. А человечество бы не выжило, детей рождалось бы слишком мало. Заметьте, я даже не поставил в условии, чтобы родители были хорошими людьми, пусть будут какие угодно, лишь бы любили своих детей.

Получается, что наш биологический вид продолжается за счет безнравственности, небрежности и распущенности самых разных, в том числе не очень хороших людей? Пусть так.

Но тем не менее, человеческим вид становится за счет очень небольшого количества персонажей.

В число которых я и хотел бы войти и входить до конца моей игры.



______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips/


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить