Получайте новости с этого сайта на

Личный дайджест 29 ноября


Эпизодически я натыкаюсь на чьи-то мысли, которые привлекают мое внимание, вызывают собственное мыслеобдумывание и, таким образом, чуть-чуть меняют меня.
Возможно, я их сохранил, потому что в тот момент они были для меня неожиданными. А может они заставили меня улыбнуться.

1. «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.

2. «Все истории успеха на бирже там — это истории управления чужими деньгами в разы больше собственных изначально. За каждой историей успеха стоит инвесторский начальный капитал, полученный «на связях» (Баффет, Сорос, Богл, Айкан, Саймонс, наверное и другие).

В России это малореально из-за отношения богатых людей к бирже и т. п… Да что в России, в той же Германии нет историй успеха только на немецких акциях»

3. «- Перед вами картинка, на ней изображены три человека,
плывущих по морю, в котором много акул. У одного из них в руках ничего нет: он не боится акул. У второго в руках огромный нож – он заставит дорого заплатить за свою жизнь. Третий же взял с собой подводную пушку, типа базуки. С кем вы себя ассоциируете?
- С третьим, конечно!
- К сожалению, вы нам не подходите: нам нужны сотрудники, ассоциирующие себя с акулами».

4.Когда между ног чешется, и когда между пальцев ног чешется, для врачей есть разница.

5. «Людям невозможно подарить свободу или демократию. Они должные ее сначала захотеть, а потом за нее побороться. Только это будет означать, что общество пришло к следующему этапу развития.

Наверное, есть вещи, которыми можно мотивировать на свободу — чужим примером, например. Чужими результатами, образованием и развитием человека как личности.
Но мы же видим, что если это происходит несистемно, то каждый отдельный человек, переросший общество, хочет найти себе другое общество».

5. «Когда очень плохо или хорошо в жизни - это судьба. Остальное «средненькое» да, зависит от нас».


Если вам нравится формат личного дайджеста, ставьте лайк. Или наоборот, пишите, Иван, не надо больше твоих личных дайджестов))


______________

Публичный рыночный чат с моими утренними превью

https://t.me/fin_chips

______
Самый полезный контент в моем инстаграме, присоединяйтесь!
https://www.instagram.com/fin.chips

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить